Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей
В Югре вырос объём производства сельскохозяйственной продукции. Аграрии округа надоили молока, заготовили мяса и вырастили овощей более чем на 9 миллиардов рублей. Это на 7,5% больше, чем годом ранее. Цифры и факты озвучили на окружном совещании в правительстве.
Показатели агропромышленного комплекса Югры выглядят весьма позитивными. Растут объёмы производства и молочной, и мясной продукции. Динамично развиваются крестьянско-фермерские хозяйства. На их долю сегодня приходится более 60% объёма производимой продукции.
По данным ОТРК «Югра», в прошлом году было создано восемь новых сельхозпредприятий. Фермеры округа активно объединяются в кооперации. Их в регионе уже 12 и число продолжает расти.
Василий Дудниченко, и.о. директора Департамента промышленности Югры: «На прошлом заседании правительства было принято решение о создании Центра компетенций, знаний, обучения на базе Фонда развития Югры, чтобы мы эту деятельность не хаотично проводили, а грамотно, системно создавали кооперативы, не для того, чтобы только поддержку получить, а чтобы снизить затраты, себестоимость производства продукции, вовлечь технику, которую используют совместно».
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...