Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей

Печать

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей

В Югре вырос объём производства сельскохозяйственной продукции. Аграрии округа надоили молока, заготовили мяса и вырастили овощей более чем на 9 миллиардов рублей. Это на 7,5% больше, чем годом ранее. Цифры и факты озвучили на окружном совещании в правительстве.


Показатели агропромышленного комплекса Югры выглядят весьма позитивными. Растут объёмы производства и молочной, и мясной продукции. Динамично развиваются крестьянско-фермерские хозяйства. На их долю сегодня приходится более 60% объёма производимой продукции.


По данным ОТРК «Югра», в прошлом году было создано восемь новых сельхозпредприятий. Фермеры округа активно объединяются в кооперации. Их в регионе уже 12 и число продолжает расти.


Василий Дудниченко, и.о. директора Департамента промышленности Югры: «На прошлом заседании правительства было принято решение о создании Центра компетенций, знаний, обучения на базе Фонда развития Югры, чтобы мы эту деятельность не хаотично проводили, а грамотно, системно создавали кооперативы, не для того, чтобы только поддержку получить, а чтобы снизить затраты, себестоимость производства продукции, вовлечь технику, которую используют совместно».

17.05.2018
655
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
16

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
29

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
81

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
54

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
79

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
63

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
269

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
373

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
360