
Фермеры в США занялись самостоятельной переработкой мяса из-за цен
Пандемия, пожары и инциденты с хакерами привели к резкому росту цен на мясо. По этой причине местные фермеры, выращивающие крупный рогатый скот, терпят убытки, получая слишком мало от перерабатывающих заводов за свою продукцию. Реагируя на это, фермеры решили взять дело в свои руки и начали открывать небольшие местные предприятия по переработке мяса.
«У большинства людей есть варианты, если вы что-то продаете, — сказал фермер крупного рогатого скота Деймон Уотсон. — Касательно фермеров и владельцев ранчо, переработчики сообщают вам, сколько вы получите за это, и вам лучше надеяться, что вы удовлетворитесь этим».
В городе Каунсил-Хилл, штат Оклахома, Деймон Уотсон открыл свое собственное предприятие по переработке мяса. Он надеется, что это поможет возместить низкую прибыль от огромных мясоперерабатывающих заводов.
Кроме того, Уотсон нанимает всего 16 человек на своем заводе, который больше похож на витрину магазина. Он обрабатывает около 35 коров в неделю, в отличие от 35 тыс., которые обрабатывают крупные мясоперерабатывающие заводы. Кроме того, мясо Уотсона более высокого качества и поставляется непосредственно покупателю из местных источников.
Согласно пресс-релизу от июля 2021 года, министерство сельского хозяйства США (USDA) планирует произвести существенные изменения на рынке мяса, усилив конкуренцию и возможности для фермеров и владельцев ранчо. Для этого USDA инвестирует $500 млн в поддержку независимых и местных предприятий по переработке мяса.
«Чтобы скорректировать баланс сил в пользу людей, USDA будет инвестировать в создание более широкого, лучшего и более справедливого рынка как для производителей, так и для потребителей», — заявил министр сельского хозяйства Том Вилсак в пресс-релизе. Независимые переработчики получат помощь в виде дополнительных $150 млн. Он надеется, что это поможет им справиться с COVID-19, а также поможет привлечь больше клиентов.
Стоит отметить, что администрация Байдена обвиняет структуру мясной промышленности в завышенных ценах и утверждает, что цены завышены, при этом Североамериканский институт мяса считает иначе, о чем его директор Джули Поттс сообщила в письме министру сельского хозяйства Тому Вилсаку.
«Высокие затраты на корма, повышенный спрос и изменения в цепочке поставок привели к росту цен на оптовую говядину», — написала она в письме, подчеркнув выводы Службы экономических исследований USDA. Она также написала, что «2020 год был годом высокой инфляции цен на продовольствие из-за изменений в структуре потребления и сбоев в цепочке поставок, вызванных пандемией коронавируса».
То есть, Институт мяса считает, что пандемия является причиной инфляции, а министр сельского хозяйства считает, что система переработки мяса требует обновления. Что ясно, так это то, что переработчики недостаточно платят фермерам и владельцам ранчо за их мясо. Это приводит к неравенству на рынке. Это также приводит к тому, что некоторые фермеры обанкротились или вообще оставили животноводство.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...