Фермеры в США занялись самостоятельной переработкой мяса из-за цен
Пандемия, пожары и инциденты с хакерами привели к резкому росту цен на мясо. По этой причине местные фермеры, выращивающие крупный рогатый скот, терпят убытки, получая слишком мало от перерабатывающих заводов за свою продукцию. Реагируя на это, фермеры решили взять дело в свои руки и начали открывать небольшие местные предприятия по переработке мяса.
«У большинства людей есть варианты, если вы что-то продаете, — сказал фермер крупного рогатого скота Деймон Уотсон. — Касательно фермеров и владельцев ранчо, переработчики сообщают вам, сколько вы получите за это, и вам лучше надеяться, что вы удовлетворитесь этим».
В городе Каунсил-Хилл, штат Оклахома, Деймон Уотсон открыл свое собственное предприятие по переработке мяса. Он надеется, что это поможет возместить низкую прибыль от огромных мясоперерабатывающих заводов.
Кроме того, Уотсон нанимает всего 16 человек на своем заводе, который больше похож на витрину магазина. Он обрабатывает около 35 коров в неделю, в отличие от 35 тыс., которые обрабатывают крупные мясоперерабатывающие заводы. Кроме того, мясо Уотсона более высокого качества и поставляется непосредственно покупателю из местных источников.
Согласно пресс-релизу от июля 2021 года, министерство сельского хозяйства США (USDA) планирует произвести существенные изменения на рынке мяса, усилив конкуренцию и возможности для фермеров и владельцев ранчо. Для этого USDA инвестирует $500 млн в поддержку независимых и местных предприятий по переработке мяса.
«Чтобы скорректировать баланс сил в пользу людей, USDA будет инвестировать в создание более широкого, лучшего и более справедливого рынка как для производителей, так и для потребителей», — заявил министр сельского хозяйства Том Вилсак в пресс-релизе. Независимые переработчики получат помощь в виде дополнительных $150 млн. Он надеется, что это поможет им справиться с COVID-19, а также поможет привлечь больше клиентов.
Стоит отметить, что администрация Байдена обвиняет структуру мясной промышленности в завышенных ценах и утверждает, что цены завышены, при этом Североамериканский институт мяса считает иначе, о чем его директор Джули Поттс сообщила в письме министру сельского хозяйства Тому Вилсаку.
«Высокие затраты на корма, повышенный спрос и изменения в цепочке поставок привели к росту цен на оптовую говядину», — написала она в письме, подчеркнув выводы Службы экономических исследований USDA. Она также написала, что «2020 год был годом высокой инфляции цен на продовольствие из-за изменений в структуре потребления и сбоев в цепочке поставок, вызванных пандемией коронавируса».
То есть, Институт мяса считает, что пандемия является причиной инфляции, а министр сельского хозяйства считает, что система переработки мяса требует обновления. Что ясно, так это то, что переработчики недостаточно платят фермерам и владельцам ранчо за их мясо. Это приводит к неравенству на рынке. Это также приводит к тому, что некоторые фермеры обанкротились или вообще оставили животноводство.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...