ФАО: индекс цен на молочную продукцию растет благодаря устойчивому спросу
ФАО сообщила о том, что по оценкам аналитиков Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН индекс цен на молочную продукцию растет третий месяц подряд, пишет The DairyNews.
Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО в апреле составило 204,1 пункта, что на 6,7 пункта (3,4 процента) выше уровня марта.
Значение индекса оказалось более чем на 11 % выше уровня апреля прошлого года, подчеркивают эксперты ФАО. Тенденция к росту цен объясняется устойчивым импортным спросом на все виды молочной продукции, а также опасениями на рынке в связи возможным сокращением экспортного предложения в Новой Зеландии после более значительного, чем ожидалось, снижения производства молока, следует из материалов ФАО.
Ранее сообщалось, что по данным краудсорсингового приложения, в России Dairy Index RDRC на сегодняшний день снизился до 23,73 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%) в связи со снижением цен на сырое молоко в некоторых российских регионах.
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...