
Европа установила новые правила для органических продуктов
Новое положение будет применяться с 2021 года и будет охватывать производство и маркировку органических продуктов.
Совет Европы принял новый свод правил, касающихся органического производства и маркировки органических продуктов, которые вступят в силу с 1 января 2021 года. Новое законодательство будет способствовать устойчивому развитию органического производства в Союзе, в дополнение к обеспечению добросовестной конкуренции для фермеров и операторов, предотвращая случаи мошенничества и недобросовестной практики, и способствуя улучшению потребительского доверия к органических продуктам, сообщает информационный портал CDE Comunicación.
Существующий набор правил неравномерен по ЕС из-за широкого спектра исключений и принципа эквивалентности, применяемого к импортным органическим продуктам. Это приводит к возникновению ситуаций, в которых различные стандарты применяются в отношении различных производителей органической продукции в одной и той же стране.
Основные положения, включенные в новую законодательную базу, включают в себя:
- Производственные стандарты будут еще более упрощены путем постепенного отказа от ряда исключений.
- Система управления будет усилена за счет более строгих мер контроля и надежных средств управления рисками по всей цепочке поставок.
- Производители органических продуктов из третьих стран должны подчиняться тем же правилам, что и производители органической продукции в ЕС.
- Список органических стандартов будет расширен за счет дополнительных производственных стандартов.
Благодаря новым правилам, потребители, которые покупают органическую продукцию, отмеченную эко-логотипом ЕС, могут быть уверены в одинаковом высоком гарантированном качестве продукции на всей территории ЕС.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...