
Экспорт красного мяса из Австралии сократился
Это падение было в целом одинаковым для основных рынков сбыта: экспорт в Японию упал на 11%, в Китай — на 13%, в Южную Корею — на 9% и в США — на 13%. В первую очередь это было вызвано падением цен на говядину; Экспорт говядины в 2022 финансовом году был на 13% ниже, чем в 2021 финансовом году, и составил 786 688 тонн.
Экспорт говядины зернового откорма держался сильнее, упав всего на 5% до 282 979 тонн, в то время как экспорт говядины травяного откорма упал на 17% до 503 709 тонн. Более того, говядина зернового откорма составила 36% экспорта за финансовый год, что на 3% больше, чем в 2021 финансовом году, и является новым рекордом. Проявление говядины зернового откорма в качестве основы австралийского экспорта помогло обеспечить поставки на ключевые рынки даже в условиях относительно ограниченного производства.
Экспорт говядины в США был особенно низким, упав на 24% до 123 426 тонн. Американское производство было почти рекордным за последний год, так как засуха на юге и юго-западе страны вызвала массовое сокращение поголловья.
Экспорт ягнятины упал на 7% до 245 772 тонн, а экспорт баранины упал на 2% до 129 076 тонн. Экспорт ягнятины в Китай упал на 18%, а баранины - на 21%, до 49 383 тонны и 48 581 тонны соответственно. Несмотря на это, Китай оставался крупнейшим экспортным рынком сбыта австралийской баранины, импортировав в целом 97 639 тонн.
Долгое время ожидалось, что экспорт красного мяса вырастет в 2022 году. Проблемы с цепочками поставок, экстремальные погодные явления на восточном побережье и нехватка рабочей силы задержали этот рост, поскольку переработчики не могли работать на полную мощность, а экспортеры изо всех сил пытались отправить продукцию на рынок.
Несмотря на это, начинает развиваться положительная тенденция; после тяжелого начала года экспорт в мае и июне вырос на 3% в годовом исчислении, при этом экспорт говядины вырос на 5% в мае и на 8% в июне.
Это означает, что отрасль входит в новый финансовый год с сильными позициями. Цены во всем мире остаются на повышенном уровне, а производство в США, по прогнозам, сократится в течение следующих двух лет, что дает Австралии сильные позиции в Японии и Корее, двух рынках, на которых страна конкурирует с США за долю рынка.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...