
«ЭкоНива» будет развивать онлайн-продажи молочной продукции
«ЭкоНива», крупнейший в России и Европе производитель сырого молока, планирует существенно увеличить онлайн-продажи готовой продукции. Об этом президент холдинга Штефан Дюрр рассказал в ходе Форума лидеров продовольственного бизнеса на выставки World Food Forum. С августа 2021-го продажа готовой молочной продукции через дистанционные каналы выведена в отдельное направление в компании «ЭкоНива-Продукты питания». До конца этого года группа планирует увеличить оборот e-com продаж в три раза.
Первым партнером «ЭкоНивы» в сегменте e-com стал «Утконос» в феврале 2019 года. За два года холдинг существенно расширил свое присутствие в онлайн, сейчас продукцию можно заказать через сервисы доставки «Сбермаркет», «Сбермегамаркет», «Самокат», Delivery Club, igooods.ru, в онлайн-супермаркете «Перекресток впрок», на площадках Ozon и Ozon Express.
Также, по словам Дюрра, компания развивает сотрудничество с федеральными торговыми сетями, которые могут и готовы транслировать ценности группы — качество от поля до прилавка, личная ответственность за качество. «Еще очень хорошая тема для нас — HoReCa, хотя года три назад я думал, что ее доля будет мизерной. Но оказалось, что наше молоко благодаря качеству кормления коров содержит много альбуминного белка, что дает хорошую пену для капучино, поэтому кофейни хорошо берут наше молоко», — рассказал Дюрр.
Сейчас доля готовой продукции в выручке «ЭкоНивы» составляет около 10%, но со временем она станет значительно больше, отметил он. Компания панирует наращивать производство как сырого молока, так и продукции переработки. При этом в ходе выступления глава холдинга обратил внимание на рост себестоимости на фоне удорожания удобрений, компонентов кормов, упаковки и прочего, при том, что цены на молоко-сырье за последний год почти не повышались. «ЭкоНива» пока смогла избежать серьезного повышения себестоимости благодаря тому, что отчасти необходимые средства производства были закуплены ранее, по более низким ценам, пояснил он.
Каким образом транслировать рост себестоимости сырого молока на цены готовой продукции — производители должны обсуждать совместно с ритейлерами, уверен Дюрр. Повышать цены придется, но нужно делать это постепенно, чтобы у потребителя не было шока, и не включились меры регулирования рынка со стороны государства. При этом на социально-значимую продукцию цены нужно сдерживать, тогда как на более маржинальную — возможно, повышать чуть больше. Самое главное в нынешней ситуации — не допустить заполнения рынка фальсификатом, подчеркнул Дюрр.
«ЭкоНива» управляет активами в 13 регионах: Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Самарской и Тюменской областях, а также в Алтайском крае, Башкирии и Татарстане. Молочное подразделение группы объединяет 40 животноводческих комплексов, на которых содержится 212 тыс. голов КРС, включая 110 тыс. коров дойного стада. В 2020 году предприятия холдинга произвели около 925 тыс. т сырого молока. С 2013 года компания развивает переработку. В ее ассортименте молоко, кефир, ряженка, сметана, творог и творожки, йогурт, сыры, мороженое — всего порядка 80 товарных наименований. На пяти площадках компании в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях перерабатывается до 500 т молока-сырья в сутки.
Источник: agroinvestor.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...