Достигнута договоренность об экспорте баранины из Ставропольского края в Ирак
«На 9-м заседании российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству иракская сторона проинформировала Россию о готовности обеспечить согласование до конца 2021 года ветеринарных сертификатов на экспорт в Ирак баранины, козлятины, мясного сырья и субпродуктов, полученных при убое и переработке овец и коз», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.
Развитие экспортных поставок сельхозпродукции в Ставропольском крае осуществляется в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК (Ставропольского края)» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В ставропольском крае действует 12 аккредитованных экспортеров баранины в страны Ближнего Востока и таможенного союза. В 2020 году экспорт баранины составил 965 тонн на общую сумму 3,2 млн долларов США, основным потребителем ставропольской баранины стала Исламская республика Иран.
«В 2020 году на Ставрополье произведено 28,1 тыс. тонн баранины, что на 4% превышает результат 2019 года. При этом основными производителями баранины являются фермерские хозяйства (13,9 тыс. тонн или около 50%), а сельхозорганизациями производится порядка 2,5 тыс. тонн баранины или 9 % от общего производства», — рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.
Увеличению производства баранины на территории региона может поспособствовать участие Ставрополья в проекте «Дамате». По расчетам это даст краю еще 2,5 тыс. тонн мяса баранины в год.
«Холдинг «Дамате» создал в селе Ачикулак Нефтекумского округа откормочную площадку, которая стала частью масштабного проекта по созданию крупнейшего в России производства баранины. Структура проекта включает в себя разведение, содержание, откорм мелкого рогатого скота до 50 тыс. голов в год, объединение генетического потенциала импортных мясных пород с местными породами овец и переработку», — рассказал глава аграрного ведомства Владимир Ситников.
Скот в Ачикулак завозят из фермерских хозяйств, расположенных в других округах. Мелкий рогатый скот откармливают кормами ставропольского производства.
«Овцеводство – марочная отрасль для края. Ее потенциал опирается на традиции, на большой опыт племенной работы. Сегодня к этому добавляются инвестиции, которые помогут увеличить производство, вывести нашу продукцию на новые рынки, создать новые рабочие места в АПК и улучшить благосостояние жителей Ставрополья», — отметил Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Источник: mcx.gov.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...