Директор Impossible Foods рассказал, как уничтожить животноводство

Печать

Директор Impossible Foods рассказал, как уничтожить животноводство

Ликвидировать животноводство к 2035 году и тем самым остановить глобальное потепление намерен исполнительный директор и основатель компании Impossible Foods Патрик Браун. Об этом он заявил 4 ноября на WebSummit в Лиссабоне, передает журнал Forbes.

Браун обрисовал в общих чертах свое видение того, как ликвидировать отрасль животноводства и с помощью одного этого действия компенсировать все другие выбросы углерода на десятилетия вперед.

«Я уверен, что к 2035 году не будет глобальной индустрии животноводства, и это произойдет не потому, что кто-то запретит их», — заявил Браун.

«Это произойдет потому, что есть продукты, которые лучше справляются с удовлетворением того, чего хотят потребители, и которые производятся непосредственно из растений, а экономический стимул к выращиванию животных для еды исчез», — считает бизнесмен.

Бывший доктор и почетный профессор биохимии Стэнфордского университета давно стремился искоренить животноводство, которое, по его мнению, является самой большой проблемой планеты и самой разрушительной технологией в истории. Он намерен сделать это путем производства имитаций мяса на растительной основе.

Он описал немедленные выгоды, которые могут быть получены просто в результате ликвидации животноводства.

В течение следующих 30 лет в мире будут наблюдаться нулевые чистые выбросы, даже если другие отрасли будут продолжать загрязнять окружающую среду, а к концу столетия 2/3 общих выбросов парниковых газов будут устранены.

По его словам, эти преимущества происходят потому, что в отличие от других загрязняющих отраслей выбросы животноводства являются мгновенными и обратимыми.

За всю свою историю животноводство произвело выбросы CO₂, эквивалентные примерно 22 годам текущих выбросов от ископаемого топлива, сказал Браун. Это было сделано в основном за счет вырубки лесов для обеспечения пастбищ для животных.

«Вы можете в течение пары десятилетий, если вам удастся просто избавиться от промышленности, вывести углекислый газ, позволив деревьям и другим растениям восстановиться на той земле, которая сейчас является пастбищами для коров».

Браун считает, что на животноводство приходится около трети антропогенного метана в атмосфере. Этот газ со временем распадается на CO₂, приносящий меньше вреда.

«Когда вы упраздните выбросы от животноводства, распад метана сотрет восемь лет общих выбросов парниковых газов», — сказал он.

Он также отметил, что на животноводство приходится около 95% выбросов закиси азота (N₂O), который, как и метан, со временем распадается. Он считает, что его уровни остаются высокими только потому, что животноводство продолжает их выбрасывать.

«То же самое и с закисью азота, она просто самопроизвольно распадается. Если вы остановите выбросы, она распадется», — сказал он.

«Если мы ничего не сделаем с выбросами ископаемого топлива — будем надеяться, что мы что-то с ними сделаем, но, если мы ничего не сделаем с ними, отрицательные выбросы от ликвидации животноводства с лихвой компенсируют выбросы ископаемого топлива в следующие 30 лет», — считает производитель гороховых котлет.

«Никто об этом не говорит, потому что никто не рассматривал возможность отрицательных выбросов; они просто говорят о продолжающихся положительных выбросах. Так что это огромная возможность, это абсолютно необходимо, мы не сможем избежать климатической катастрофы без огромного источника отрицательных выбросов, и есть только один огромный источник отрицательных выбросов — это избавление от животноводства», — говорит Браун.

Браун сказал, что если это звучит как проблема для владельцев ранчо, это не так, потому что даже с очень скромной ценой на углерод владельцы ранчо могут зарабатывать больше денег на секвестре углерода за счет восстановления лесов на своей земле, чем за счет выпаса животных.

«Фермеры и владельцы ранчо живут лучше, потребители — в лучшем положении, а планета — в лучшем состоянии», — расписал плюсы полного отказа от животноводства Браун.


Источник: rossaprimavera.ru

08.11.2021
402
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

220

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

470

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

489

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

533

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851