Директор Impossible Foods рассказал, как уничтожить животноводство

Печать

Директор Impossible Foods рассказал, как уничтожить животноводство

Ликвидировать животноводство к 2035 году и тем самым остановить глобальное потепление намерен исполнительный директор и основатель компании Impossible Foods Патрик Браун. Об этом он заявил 4 ноября на WebSummit в Лиссабоне, передает журнал Forbes.

Браун обрисовал в общих чертах свое видение того, как ликвидировать отрасль животноводства и с помощью одного этого действия компенсировать все другие выбросы углерода на десятилетия вперед.

«Я уверен, что к 2035 году не будет глобальной индустрии животноводства, и это произойдет не потому, что кто-то запретит их», — заявил Браун.

«Это произойдет потому, что есть продукты, которые лучше справляются с удовлетворением того, чего хотят потребители, и которые производятся непосредственно из растений, а экономический стимул к выращиванию животных для еды исчез», — считает бизнесмен.

Бывший доктор и почетный профессор биохимии Стэнфордского университета давно стремился искоренить животноводство, которое, по его мнению, является самой большой проблемой планеты и самой разрушительной технологией в истории. Он намерен сделать это путем производства имитаций мяса на растительной основе.

Он описал немедленные выгоды, которые могут быть получены просто в результате ликвидации животноводства.

В течение следующих 30 лет в мире будут наблюдаться нулевые чистые выбросы, даже если другие отрасли будут продолжать загрязнять окружающую среду, а к концу столетия 2/3 общих выбросов парниковых газов будут устранены.

По его словам, эти преимущества происходят потому, что в отличие от других загрязняющих отраслей выбросы животноводства являются мгновенными и обратимыми.

За всю свою историю животноводство произвело выбросы CO₂, эквивалентные примерно 22 годам текущих выбросов от ископаемого топлива, сказал Браун. Это было сделано в основном за счет вырубки лесов для обеспечения пастбищ для животных.

«Вы можете в течение пары десятилетий, если вам удастся просто избавиться от промышленности, вывести углекислый газ, позволив деревьям и другим растениям восстановиться на той земле, которая сейчас является пастбищами для коров».

Браун считает, что на животноводство приходится около трети антропогенного метана в атмосфере. Этот газ со временем распадается на CO₂, приносящий меньше вреда.

«Когда вы упраздните выбросы от животноводства, распад метана сотрет восемь лет общих выбросов парниковых газов», — сказал он.

Он также отметил, что на животноводство приходится около 95% выбросов закиси азота (N₂O), который, как и метан, со временем распадается. Он считает, что его уровни остаются высокими только потому, что животноводство продолжает их выбрасывать.

«То же самое и с закисью азота, она просто самопроизвольно распадается. Если вы остановите выбросы, она распадется», — сказал он.

«Если мы ничего не сделаем с выбросами ископаемого топлива — будем надеяться, что мы что-то с ними сделаем, но, если мы ничего не сделаем с ними, отрицательные выбросы от ликвидации животноводства с лихвой компенсируют выбросы ископаемого топлива в следующие 30 лет», — считает производитель гороховых котлет.

«Никто об этом не говорит, потому что никто не рассматривал возможность отрицательных выбросов; они просто говорят о продолжающихся положительных выбросах. Так что это огромная возможность, это абсолютно необходимо, мы не сможем избежать климатической катастрофы без огромного источника отрицательных выбросов, и есть только один огромный источник отрицательных выбросов — это избавление от животноводства», — говорит Браун.

Браун сказал, что если это звучит как проблема для владельцев ранчо, это не так, потому что даже с очень скромной ценой на углерод владельцы ранчо могут зарабатывать больше денег на секвестре углерода за счет восстановления лесов на своей земле, чем за счет выпаса животных.

«Фермеры и владельцы ранчо живут лучше, потребители — в лучшем положении, а планета — в лучшем состоянии», — расписал плюсы полного отказа от животноводства Браун.


Источник: rossaprimavera.ru

08.11.2021
192
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
285

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
264

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24302

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10350

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11142

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13393

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
36228

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14124

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16965

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18263

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19569

Статьи о скотоводстве

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
170

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
288

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
798

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1312

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1906

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2453

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2925

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3524

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3791