«ДАМАТЕ» вышла на рынок с собственным сырным брендом

Печать

«ДАМАТЕ» вышла на рынок с собственным сырным брендом

«ДАМАТЕ» вышла на рынок с собственным сырным брендом

Группа компаний «Дамате»  вывела на рынок собственный сырный бренд. Произведенный по уникальной рецептуре полутвердый сыр под маркой «Чембар» будет производиться на заводе группы в Пензенской области, продукт  уже появился на полках крупных торговых сетей и розничных магазинов Москвы, Санкт-Петербурга и Поволжья, сообщается в пресс-релизе компании acdamate.com.


ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в ГК «Дамате») начинает продажи сыра под собственной торговой маркой. Новый бренд будет производиться на запущенном в сентябре новом сырном заводе  в г. Белинский (Пензенская область).


Произведенный по уникальной рецептуре сыр получил название «Чембар» - именно так назывался город Белинский до своего переименования в 1948 году, и такое же название носит река, протекающая в этой местности. Сыр под этим брендом будет производиться исключительно на новом сырном заводе в г. Белинский, информация о месте производства будет отражена на упаковке.


Задача разработать и запустить производство  сыра под собственным брендом с уникальной рецептурой была поставлена перед специалистами компании еще в начале 2014 года. На разработку рецептуры и дизайна было потрачено свыше 2 млн. рублей.  В настоящее время производство сыра полностью отлажено. Оснащенный новейшим европейским оборудованием сырный завод в г. Белинский  позволит выпускать более 7 тысяч тонн сыра «Чембар»  в год.


Компания уже начала реализацию нового продукта. Помимо Пензенской области, сыр «Чембар» реализуется через сетевых ритейлеров (Х5, Магнит, Дикси, Spar) в Москве, Санкт-Петербурге, Тольятти, Самаре, Нижнем Новгороде, Саратове, Тамбове. В планах компании – дальнейшее расширение регионов сбыта, переговоры с рядом федеральных и местных сетей продолжаются. В декабре на телеканалах Пензенской области запускается  в прокат рекламный ролик, цель которого  привлечь внимание покупателей к новому местному бренду. Новый продукт рассчитан на покупателей со средним уровнем дохода и находится в ценовой категории  «медиум плюс».


«Идея о выходе на рынок с сыром под собственным  брендом возникла у нас давно и наши специалисты в течение многих месяцев работали над этим вопросом – разрабатывали рецептуры, пробовали разные варианты, проводили пробные варки. Ввод в эксплуатацию летом этого года полностью модернизированного сырного завода в г. Белинский позволил нам реализовать эти планы, - прокомментировал председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, - Уже сегодня мощности завода позволяют выпускать до 20 тонн продукта в день и мы готовы наращивать эти объемы».


«Мы считаем, что название «Чембар» - наиболее удачный вариант для сырного бренда, - сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров. Оно легко запоминается, давно на слуху у жителей региона, кроме того, оно четко привязывает продукт к местности, где он будет производиться. Мы  надеемся, что уже в ближайшее время «Чембар» будет ассоциироваться у покупателей с качественным продуктом из Пензы».


Новый бренд сыра будет представлен на полках магазинов  в двух видах:  «Чембар классический» и «Чембар легкий». Оба вида производятся из отборного сырья, обладают нежным сливочным вкусом и плотной эластичной консистенцией,  «Чембар легкий» имеет пониженную жирность. Сыр будет продаваться индивидуальными кусками по 250 г в вакуумной упаковке flow-pack. Упаковка flow-pack станет гарантией гигиеничности продукта (нарезка осуществляется в стерильных условиях), срока годности (дата упаковки печатается непосредственно на пленке и ее невозможно изменить), а  также защиты от подделок (вся информация о продукте наносится на пленку).


04.12.2014
1693

Статьи партнеров

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
214

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
497

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
1326

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2206

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
2252

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
6301

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
4411

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
3149

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
3633

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3707

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
5575

Статьи о скотоводстве

Как можно раньше осеменить корову – в прошлом это была главная цель скотоводов, если речь шла о теме воспроизводства. Считалось, что тот, у кого животные до сотого дня лактации о...

30.11.2020
179

Утверждение «получить ежегодно от коровы теленка» уже устарело. Это подтверждается увеличением количества публикаций в последнее время. Проф. Катрин Малков-Нерге из Университета ...

20.11.2020
247

1. ПОДГОТОВКА К ОЦЕНКЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА В зависимости от запланированных участков, где нужно отбирать пробы, заготовить пластиковые мешки размером 50 х 100, подписать их вод...

10.11.2020
264

При введении различных минеральных солей в рацион, их расчет ведут по количеству чистого металла. Чтобы узнать, сколько чистого металла содержится в соли необходимо выполнит...

31.10.2020
1080

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020
1297

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
1682

Потребление корма перед отелом  Рационы молочных коров в околоотельном (транзитном) периоде должны рассчитываться и составляться в соответствии с принципами профессиональ...

30.09.2020
2042

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2294

Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защи...

12.09.2020
2468