
Дальневосточные производители готовы раскрыть состав продуктов в процентах
Дальневосточные производители продуктов питания поддерживают
инициативу по раскрытию процентного соотношения ингредиентов продукта на его
упаковке. Если законопроект будет утвержден, то покупатели узнают, сколько на
самом деле в йогурте молока, а в колбасе мяса.
В Госдуму внесен
законопроект, который в случае принятия обяжет производителей указывать
процентное соотношение ингредиентов на упаковке продуктов. По мнению авторов
нововведения, раскрытие подобной информации поможет покупателям сделать выбор в
пользу более качественного товара. Однако предложение вызвало немало споров
среди производителей. Одни считают, что раскрытие подобной информации — это
посягательство на интеллектуальные права создателей рецептуры производства,
другие же согласны с инициативой и готовы ее поддержать.
— Мы положительно относимся
к данному законопроекту и считаем, что указание процентного соотношения
ингредиентов на упаковке продукта сделает его состав более понятным для
покупателей. Если производители заботятся о качестве своей продукции и
используют натуральное сырье, их не затруднит по-новому указывать состав товаров,
— рассказала Елена Жаданова, заместитель генерального директора по маркетингу и
продажам компании «Ратимир».
Некоторые производители
считают, что на этикетке может попросту не хватить места для нанесения дополнительной
информации. Чтобы избежать такой проблемы, эксперты предлагают приклеивать
бумажные карточки с информацией или использовать технологию QR-кодов, которая позволит получать
полное описание товара с помощью планшета или смартфона.
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...
Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...