Бразильские скотоводы будут бороться за снижение выбросов метана

Печать

Бразильские скотоводы будут бороться за снижение выбросов метана

Бразильская сельскохозяйственная исследовательская компания (Embrapa) вступила в стратегический альянс с Marfrig Global Foods, чтобы уменьшить количество выброса метана, испускаемого крупным рогатым скотом.


Embrapa разработала специальные системы Carbon Neutral Beef (CNBB) and Low Carbon Brazilian Beef (LCBB), которые нейтрализуют или уменьшают выброс метана, испускаемого животными.


Благодаря новому союзу, обе компании надеются способствовать как укреплению местного рынка говядины, так и расширению экспорта говядины из Бразилии, особенно на более требовательные рынки. Это позволит дифференцировать бразильскую говядину в переговорах о нетарифных барьерах, связанных с вопросами устойчивого развития производства.


«Благодаря этому партнерству, Embrapa и Marfrig смогут вывести бразильскую говядину на совершенно новый уровень восприятия на местных и международных рынках, которые все чаще требуют устойчивых методов производства, от защиты животных до интегрированных систем, которые помогают сократить выбросы парниковых газов», - отмечает Клебер Соарес, директор по инновациям и технологиям в Embrapa.


Кроме того, Embrapa в своем заявлении сообщила, что это партнерство представляет собой важный шаг вперед в производственной цепочке крупного рогатого скота в целях содействия развитию и популяризации концепции более устойчивого продукта среди потребителей.


На долю сектора производства крупного рогатого скота приходится 6,8% бразильского ВВП. С 1990 по 2015 год площадь пастбищ страны уменьшилась на 12%, в то время как продуктивность мясного сектора выросла 229%.


Исследователь Роберто Джиоло де Алмейда из EMBRAPA объясняет, что система производства говядины CNBB позволяет производить мясо с использованием интегрированных систем очистки в сочетании с посаженными деревьями, которые ответственны за улавливание углерода и потенциально нейтрализуют выбросы метана от животных, в то же время обеспечивая тепловой комфорт для скота.


Система LCBB предполагает использование интегрированных пастбищных систем без присутствия дерев, но при правильном управлении пастбищами, когда углерод фиксируется в почве, что позволяет уменьшить или сократить выброс метана у животных.


Источник: meatinfo.ru

10.08.2018
686
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1627

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1648

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1540

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2474

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2629

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2750

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1549

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1480

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6224

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1505

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1480

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068