Бразильские скотоводы будут бороться за снижение выбросов метана
Бразильская сельскохозяйственная исследовательская компания (Embrapa) вступила в стратегический альянс с Marfrig Global Foods, чтобы уменьшить количество выброса метана, испускаемого крупным рогатым скотом.
Embrapa разработала специальные системы Carbon Neutral Beef (CNBB) and Low Carbon Brazilian Beef (LCBB), которые нейтрализуют или уменьшают выброс метана, испускаемого животными.
Благодаря новому союзу, обе компании надеются способствовать как укреплению местного рынка говядины, так и расширению экспорта говядины из Бразилии, особенно на более требовательные рынки. Это позволит дифференцировать бразильскую говядину в переговорах о нетарифных барьерах, связанных с вопросами устойчивого развития производства.
«Благодаря этому партнерству, Embrapa и Marfrig смогут вывести бразильскую говядину на совершенно новый уровень восприятия на местных и международных рынках, которые все чаще требуют устойчивых методов производства, от защиты животных до интегрированных систем, которые помогают сократить выбросы парниковых газов», - отмечает Клебер Соарес, директор по инновациям и технологиям в Embrapa.
Кроме того, Embrapa в своем заявлении сообщила, что это партнерство представляет собой важный шаг вперед в производственной цепочке крупного рогатого скота в целях содействия развитию и популяризации концепции более устойчивого продукта среди потребителей.
На долю сектора производства крупного рогатого скота приходится 6,8% бразильского ВВП. С 1990 по 2015 год площадь пастбищ страны уменьшилась на 12%, в то время как продуктивность мясного сектора выросла 229%.
Исследователь Роберто Джиоло де Алмейда из EMBRAPA объясняет, что система производства говядины CNBB позволяет производить мясо с использованием интегрированных систем очистки в сочетании с посаженными деревьями, которые ответственны за улавливание углерода и потенциально нейтрализуют выбросы метана от животных, в то же время обеспечивая тепловой комфорт для скота.
Система LCBB предполагает использование интегрированных пастбищных систем без присутствия дерев, но при правильном управлении пастбищами, когда углерод фиксируется в почве, что позволяет уменьшить или сократить выброс метана у животных.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...