Бразильские производители мяса выступают за создание СП с партнерами по БРИКС

Печать

Бразильские производители мяса выступают за создание СП с партнерами по БРИКС

По данным АБПА, за первые пять месяцев этого года поставки бразильской свинины на российский рынок увеличились на 20,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года


Бразильские производители мяса считают, что в рамках БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) "сторонам надо постепенно переходить от торговых поставок продукции к формированию стратегических партнерских отношений и созданию совместных предприятий". Об этом заявил ТАСС президент Бразильской ассоциации производителей животного белка (АБПА) Франсиску Турра.


В составе делегации Бразилии он примет участие в заседании делового совета БРИКС в Уфе, на котором будут рассмотрены перспективы делового и инвестиционного сотрудничества, а также вопросы реализации крупных совместных проектов. "Формат БРИКС открывает уникальные возможности для многостороннего сотрудничества на основе отношений стратегического партнерства", - подчеркнул собеседник агентства. Он констатировал, что "Россия и Китай являются ведущими покупателями бразильской сельскохозяйственной продукции".


"Создание совместных отраслевых предприятий будет способствовать большей стабильности бизнеса, позволит избегать резких колебаний объемов поставляемой на рынки продукции, будет содействовать внедрению самых передовых отраслевых технологий, которые применяют бразильские производители мяса", - отметил Турра. Он также указал, что формат БРИКС "позволяет наладить отношения, основанные на стратегическом сотрудничестве, подразумевающие доверие, открытость и здравый смысл".


По данным АБПА, за первые пять месяцев этого года поставки бразильской свинины на российский рынок увеличились на 20,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 73,9 тыс. тонн. Сегодня на Россию приходится 41,6% всех экспортных поставок бразильской свинины. РФ, наряду с Саудовской Аравией, Японией, Китаем и Объединенными Арабскими Эмиратами, также входит в число основных покупателей бразильской курятины.


По обнародованным на прошедшей неделе прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Организации экономического сотрудничества и развития, Бразилия в ближайшее десятилетие "сохранит за собой роль ведущего мирового экспортера сельскохозяйственной продукции". Причем, как подчеркнули международные эксперты, "у сельского хозяйства Бразилии сохраняются хорошие перспективы, несмотря на возможное общее замедление экономического роста" в крупнейшей южноамериканской стране.


06.07.2015
1036
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
142

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
141

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22165

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10253

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11041

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13311

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34213

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14044

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16877

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18164

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19482

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
194

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
616

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
805

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1257

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1212

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2099

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2244

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2543

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2916