
Белгородская область сохранила высокий уровень устойчивости в декабре благодаря проекту Bertsch Foodtec и МПК «Сырный дом» – рейтинг
Подписание соглашения между Bertsch Foodtec и молочно-производственной компанией «Сырный дом» о строительстве производства твердых сыров объемом инвестиций в 2,5 млрд рублей стало одним из ключевых позитивных событий Белгородской области в декабре прошлого года, что позволило региону сохранить максимальный уровень устойчивости, следует из рейтинга Фонда петербургской политики по итогам декабря 2018 года.
Белгородская область получила 8,5 балла, сохранив этот показатель на уровне предыдущего периода. Это единственный регион Черноземья, который попал в перечень субъектов России с максимальной устойчивостью.
Эксперты фонда отметили пять позитивных событий, которые повлияли на итоговый результат. Из этого перечня три события носят экономический характер и способствуют притоку реальных инвестиций в регион. Кроме проекта МПК «Сырный дом», речь идет также о соглашениях, касающихся развития электросетевого комплекса области с «МРСК Центра», а также о социально-экономическом сотрудничестве между облправительством, властями Яковлевского городского округа, ПАО «Северсталь» и Яковлевским ГОКом.
Губернатор Евгений Савченко, напомним, выразил уверенность в успешной реализации проектов, а также отметил, что Белгородская область в перспективе должна стать «сырной столицей» России. Отметим, что проект МПК «Сырный дом» будет реализован на площадке ООО «Ровеньки-Маслосырзавод» и позволит предприятию в перспективе достигнуть объемов переработки молока в размере 1 тыс. тонн в сутки. Высокотехнологичное оборудование австрийской компании Bertsch обеспечит европейский уровень качества будущей продукции и многократно увеличит выпуск твердых сыров длительного срока созревания. В настоящее время на площадке ведутся пректно-изыскательские работы.
МПК «Сырный дом» – это компания по производству высококачественных молочных продуктов, сыров и масложировой продукции с опытом работы более 14 лет. На сегодняшний день МПК «Сырный дом» занимает одну из лидирующих позиций на российском рынке молочной продукции.
В состав компании входят два собственных молокоперерабатывающих завода – «Ровеньки-маслосырзавод» и МК «Богдановский».
ООО «Ровеньки-маслосырзавод» – самое крупное промышленное предприятие Ровеньского района Белгородской области мощностью до 400 тонн переработки сырья в сутки. Ассортимент производимой продукции составляет более 200 наименований.
Источник: abireg.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...