Белгородская область сохранила высокий уровень устойчивости в декабре благодаря проекту Bertsch Foodtec и МПК «Сырный дом» – рейтинг

Печать

Белгородская область сохранила высокий уровень устойчивости в декабре благодаря проекту Bertsch Foodtec и МПК «Сырный дом» – рейтинг

Подписание соглашения между Bertsch Foodtec и молочно-производственной компанией «Сырный дом» о строительстве производства твердых сыров объемом инвестиций в 2,5 млрд рублей стало одним из ключевых позитивных событий Белгородской области в декабре прошлого года, что позволило региону сохранить максимальный уровень устойчивости, следует из рейтинга Фонда петербургской политики по итогам декабря 2018 года.


Белгородская область получила 8,5 балла, сохранив этот показатель на уровне предыдущего периода. Это единственный регион Черноземья, который попал в перечень субъектов России с максимальной устойчивостью.


Эксперты фонда отметили пять позитивных событий, которые повлияли на итоговый результат. Из этого перечня три события носят экономический характер и способствуют притоку реальных инвестиций в регион. Кроме проекта МПК «Сырный дом», речь идет также о соглашениях, касающихся развития электросетевого комплекса области с «МРСК Центра», а также о социально-экономическом сотрудничестве между облправительством, властями Яковлевского городского округа, ПАО «Северсталь» и Яковлевским ГОКом.


Губернатор Евгений Савченко, напомним, выразил уверенность в успешной реализации проектов, а также отметил, что Белгородская область в перспективе должна стать «сырной столицей» России. Отметим, что проект МПК «Сырный дом» будет реализован на площадке ООО «Ровеньки-Маслосырзавод» и позволит предприятию в перспективе достигнуть объемов переработки молока в размере 1 тыс. тонн в сутки. Высокотехнологичное оборудование австрийской компании Bertsch обеспечит европейский уровень качества будущей продукции и многократно увеличит выпуск твердых сыров длительного срока созревания. В настоящее время на площадке ведутся пректно-изыскательские работы.


МПК «Сырный дом» – это компания по производству высококачественных молочных продуктов, сыров и масложировой продукции с опытом работы более 14 лет. На сегодняшний день МПК «Сырный дом» занимает одну из лидирующих позиций на российском рынке молочной продукции.


В состав компании входят два собственных молокоперерабатывающих завода – «Ровеньки-маслосырзавод» и МК «Богдановский».


ООО «Ровеньки-маслосырзавод» – самое крупное промышленное предприятие Ровеньского района Белгородской области мощностью до 400 тонн переработки сырья в сутки. Ассортимент производимой продукции составляет более 200 наименований.


Источник: abireg.ru

16.01.2019
1431
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

655

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

772

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

699

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1050

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

752

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

881

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

584

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

692

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

614

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

836

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
447

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
412

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
472

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
411

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
711

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
691

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
672

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
792

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
772