Балтинвестбанк продает завод, на мощностях которого работал мясокомбинат "Северо-Запад"

Печать

Балтинвестбанк продает завод, на мощностях которого работал мясокомбинат "Северо-Запад"

Банк выставил на продажу имущественный комплекс, который находится у него в залоге. Ранее площадку арендовал основатель "Пит–Продукта" Геннадий Емельянов.


На сайте avito.ru размещено объявление о том, что Балтинвестбанк продает имущественный комплекс на Софийской улице, 91, корп. 2, за 250 млн рублей. Имущественный комплекс включает земельный участок площадью 15,8 тыс. м2, расположенные на нем восемь зданий общей площадью 9,5 тыс. м2, здание цеха по производству колбасных изделий и др.


Ранее эту площадку у Балтинвестбанка арендовывало ООО "Мясные деликатесы" (марка "Шеф–повар"). Последним использовал комплекс мясокомбинат "Северо-Запад", который создал основатель "Пит–Продукта" Геннадий Емельянов. Проработав чуть больше года и накопив более 300 млн рублей долгов, компания обанкротилась осенью прошлого года. Сейчас банк принял решение продать завод.


Пора продавать


Как рассказали "ДП" в Балтинвестбанке, кредитное учреждение не является владельцем производственного комплекса на Софийской, а этот объект выступает в качестве залогового обеспечения по кредиту, предоставленному Балтинвестбанком ООО "Софийская 91", которое и по настоящее время является его собственником. Именно ООО "Софийский" осуществляло управление данным комплексом, в том числе сдавало его в аренду мясоперерабатывающим предприятиям.


"В целях урегулирования кредитной задолженности, с обслуживанием которой у заемщика возникли затруднения, было принято решение о продаже производственного комплекса. Так как объект находится под обременением, то продажа производственного комплекса возможна только с согласия Балтинвестбанка — кредитора компании, — разъяснили в пресс-службе банка. — Именно по этой причине в объявлении о продаже также в качестве продавца называется и Балтинвестбанк". Продажа актива состоится на электронной площадке B2B 13 сентября.


Мясо дорожает, колбаса нет


Перспективы объекта эксперты оценивают неоднозначно, а цену считают завышенной. "Если его планируют реализовать как мясоперерабатывающий завод, то придется ждать своего покупателя. Рынок таких объектов небольшой, узкий и крайне сегментированный, крупных компаний, занимающихся мясопереработкой, единицы во всей стране, а в Петербурге еще меньше", — анализирует директор по развитию ГК A Plus Development Вячеслав Зелепуга. По его оценке, если банк не сможет найти покупателя, помещение придется перепрофилировать,а оборудование продавать отдельно, что скажется на цене.


По словам петербургских производителей, площадка на Софийской хорошо оснащена, в цехах установлено новое оборудование, подобных заводов сейчас в регионе мало.


С другой стороны, на интерес мясопереработчиков может повлиять негативная ситуация на рынке. Как ранее писал "ДП", петербургские мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье до 40%. Так, существенно подорожали говядина (рост к январю 2018-го +10%, рост к январю 2017-го +13%), свинина (рост к январю 2018-го +37%, рост к январю 2017-го +39%), курица (рост к январю 2018-го +29%, снижение к январю 2017-го -20%). В Национальном союзе мясопереработчиков ожидают, что рост цен на сырье приведет и к росту цен на готовую продукцию, ориентировочно на 5-12%.


Чтобы компенсировать понесенные затраты, производители попросили правительство поднять цены на колбасы в магазинах, но сети пока не идут на этот шаг.

03.09.2018
1010
Комментарии

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1898

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1914

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1801

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2732

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2885

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

3000

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1573

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1506

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6273

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1525

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1494

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
5

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
70

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
51

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
68

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
54

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
260

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
365

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
352