
Австралия: Засушливый апрель привел к росту убоя скота на 26%
В большинстве регионов Австралии апрель оказался очень засушливым, что стимулировало увеличение убоя скота по сравнению с прошлым годом на 26%, до почти 617 600 голов. Это привело к тому, что общий убой КРС с начала года достиг почти 2,4 млн. голов, что на 10% выше, чем за тот же период в 2017 году.
В Виктории зафиксировано наибольшее увеличение убоя скота - на 26% больше, чем годом ранее, на уровне 493 000 голов, хотя следует отметить, что штат Виктория принимал скот из других регионов из-за временного закрытия крупного мясокомбината в Южной Австралии. Убой крупного рогатого скота в Южной Австралии, при этом, из-за снижения убойных мощностей, сократился на 37% относительно 2017 года, до чуть более 73 000 голов.
На фоне апрельского увеличения объемов убоя в течение месяца поднялось и производство говядины: на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило почти 180 000 тонн в убойном весе. Это привело к тому, что общий выпуск говядины с начала текущего года составила 711 000 тонн, что на 11% больше, чем в 2017 году.
Средний вес туши КРС за апрель составил 291,3 кг, что на 3% меньше, чем в прошлом году. Доля коров, отправленных на убой во всех штатах, за исключением Южной Австралии, составляла 53% в апреле, что на 6 % выше, чем за аналогичный период прошлого года. Средний весовой показатель за январь-апрель составил 298 кг.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...