Австралия ужесточает правила экспорта живого скота.

Печать

Австралия ужесточает правила экспорта живого скота.

Решение следует за скандалом, связанным с гибелью тысяч овец во время транспортировки на Ближний Восток в 2017 году.

Один из экспортеров домашнего скота был заблокирован австралийскими властями и не сможет продолжать свою деятельность. Об этом сообщили в Департаменте сельского хозяйства Австралии. Как указали в ведомстве, было принято решение о приостановлении действия лицензии на экспорт скота для неназванной компании, работающей в этой области. 

Решение о лицензировании компаний-экспортеров скота было принято ранее в этом году после того, как тысячи овец погибли от теплового стресса на судне во время перевозки на Ближний Восток. Этот инцидент спровоцировал волну протестов против экспортеров скота и даже поднял вопрос о полном запрете экспорта живых животных. 

Австралия является одним из крупнейших в мире экспортеров скота, а овец страна экспортирует на сумму около 190 млн.долларов США в год. Страны Ближнего Востока и Индонезия являются основными покупателями живых животных, экспортируемых Австралией. 

По данным Министерства сельского хозяйства, компании, которые занимаются поставками за рубеж живых животных, будут подлежать лицензированию и должны провести полный пересмотр своей деятельности. "Законы, регулирующие экспорт скота, включают жесткие требования по обеспечению здоровья и благосостояния животных. Это ответственность каждого экспортера и все поставщики должны отнестись к новым требованиям очень серьезно", - указывается в пресс - релизе ведомства.

С мая, новые правила транспортировки живого скота требуют, чтобы суда, перевозящие живой скот, сокращали число животных, перевозимых в летний период и имели на борту судна независимых наблюдателей с целью обеспечения стандартов благосостояния животных.

Meatinfo

27.06.2018
613
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

684

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

784

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

709

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1079

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

765

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

900

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

672

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

594

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

702

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

622

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

892

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
523

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
466

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
524

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
461

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
765

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
752

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
728

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
847

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
828