Астраханские фермеры "делают ставки" на буйволов

Печать

Астраханские фермеры "делают ставки" на буйволов

Разводить эту породу быков решили жители Володарского района.


Мясо буйволов ничем не уступает говядине, а молоко высокой жирности. Экзотический скот уже выращивают в нескольких районах Астраханской области. Атарбек Умралиев увлекся разведением буйволов недавно, стал изучать литературу, советоваться с фермерами. В результате хозяйство пополнили животные кавказской породы. «Я их привез в 2016 году. 4 штуки. 2 коровы купил, одного теленка и бычка. Сейчас у меня уже 6 штук приплода за 2 года», - рассказывает владелец личного подсобного хозяйства Атарбек Умралиев.


Среди животноводов интерес к буйволам неслучаен. Эти копытные неприхотливы как в еде, так и в условиях содержания. Ведут полудикий образ жизни - с весны до наступления мороза им не требуется ни кошара, ни пастух, ни защита от хищников. Буйволы держатся кланом, близко друг от друга. Они не мычат, а издают негромкий звук, похожий на хрюканье. Вот далеко не все их отличия от обычных домашних коров. - Несмотря на свои внушительные размеры, буйволы очень подвижные. За несколько минут, что мы общались с хозяином, животные ушли так далеко, что нам пришлось их догонять на моторной лодке.


Летний зной и насекомые для них не проблема. При условии, что рядом с местом обитания буйволов будет река. «Они в основном лежат в воде, даже ныряют, почти на метр уходят. В степной местности не пойдут они, а пойдут в поймах, где мы живем. Камызякский и Володарский район - это их стихия», - говорит владелец личного подсобного хозяйства Атарбек Умралиев. Производить продукцию в промышленных масштабах Атарек пока не намерен, но в ближайшее время фермер все же собирается увеличивать численность поголовья буйволов. Ведь жирность молока буйволицы высокая - 7-8%, а мясо, по словам гурманов, нежнее говядины.


Источник: lotosgtrk.ru

27.09.2018
688
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

396

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

392

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

584

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

375

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

450

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

408

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

344

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

450

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

383

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

460

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

354

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
778

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
774

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
754

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3365

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3707

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1869

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1887

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1898

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2129