Астраханские фермеры "делают ставки" на буйволов

Печать

Астраханские фермеры "делают ставки" на буйволов

Разводить эту породу быков решили жители Володарского района.


Мясо буйволов ничем не уступает говядине, а молоко высокой жирности. Экзотический скот уже выращивают в нескольких районах Астраханской области. Атарбек Умралиев увлекся разведением буйволов недавно, стал изучать литературу, советоваться с фермерами. В результате хозяйство пополнили животные кавказской породы. «Я их привез в 2016 году. 4 штуки. 2 коровы купил, одного теленка и бычка. Сейчас у меня уже 6 штук приплода за 2 года», - рассказывает владелец личного подсобного хозяйства Атарбек Умралиев.


Среди животноводов интерес к буйволам неслучаен. Эти копытные неприхотливы как в еде, так и в условиях содержания. Ведут полудикий образ жизни - с весны до наступления мороза им не требуется ни кошара, ни пастух, ни защита от хищников. Буйволы держатся кланом, близко друг от друга. Они не мычат, а издают негромкий звук, похожий на хрюканье. Вот далеко не все их отличия от обычных домашних коров. - Несмотря на свои внушительные размеры, буйволы очень подвижные. За несколько минут, что мы общались с хозяином, животные ушли так далеко, что нам пришлось их догонять на моторной лодке.


Летний зной и насекомые для них не проблема. При условии, что рядом с местом обитания буйволов будет река. «Они в основном лежат в воде, даже ныряют, почти на метр уходят. В степной местности не пойдут они, а пойдут в поймах, где мы живем. Камызякский и Володарский район - это их стихия», - говорит владелец личного подсобного хозяйства Атарбек Умралиев. Производить продукцию в промышленных масштабах Атарек пока не намерен, но в ближайшее время фермер все же собирается увеличивать численность поголовья буйволов. Ведь жирность молока буйволицы высокая - 7-8%, а мясо, по словам гурманов, нежнее говядины.


Источник: lotosgtrk.ru

27.09.2018
709
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

361

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

583

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

537

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

793

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

547

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

665

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

546

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

460

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

561

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

481

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

607

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
184

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
395

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
177

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
203

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
188

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
201

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
758

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
780

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
759