Убей корову – спаси дерево! Борьба с парниковыми газами идет всерьез



Убей корову – спаси дерево! Борьба с парниковыми газами идет всерьез

Убей корову – спаси дерево! Борьба с парниковыми газами идет всерьез

Сокращение числа жвачных животных и увеличение посадки деревьев на сельскохозяйственных землях являются ключевыми факторами для удовлетворения “чистых нулевых” углеродных амбиций Великобритании, говорит Комитет по изменению климата (ССС).

Представляя свой последний доклад «землепользование: политика для чистого нулевого Соединенного Королевства», председатель комитета лорд Дебен заявил, что время для обсуждения уже прошло и пришло время для его представления, при необходимости подкрепленное законодательством.

«Изменение способа использования нашей Земли имеет решающее значение для достижения чистой нулевой цели Великобритании, — сказал он. — Это может обеспечить новые возможности для получения доходов фермерами, улучшить качество воздуха и улучшить биоразнообразие. Но необходимы серьезные изменения, и необходимо быстро принять меры со стороны правительства.”

Согласно докладу, на сельское хозяйство в настоящее время приходится 12% выбросов парниковых газов в Великобритании, но это может быть сокращено почти на две трети, если будут приняты правильные меры.

В частности, он предполагает:

— Снизить потребление говядины, баранины и молочных продуктов не менее чем на 20% на человека, а пищевых отходов — на аналогичные 20%;

— Увеличить посадки деревьев на 100 м деревьев / год, подъем лесного покрова Великобритании с 13% до 18% к 2050 году;

— Поощрять низкоуглеродные методы ведения сельского хозяйства – такие, как удобрения ”контролируемого высвобождения», улучшение здоровья скота и новые рационы для крупного рогатого скота;

— Восстановить не менее 50% торфяников, “перемочив” их, запретив добычу и сжигание вереска;

— Расширить посевы биоэнергии до около 23 000 га / год, включая мискантус и короткую ротацию кустарников;

Результатом всего этого будет то, что около 20% Земли будет выведено из традиционного сельскохозяйственного производства и перемещено в долгосрочные, естественные хранилища углерода, сказал Крис Старк, исполнительный директор ССС.

Но это не обязательно будет означать сокращение производства продуктов питания, сказал он на брифинге в среду (22 января), пока есть рост производительности труда и изменение рациона питания “сокращение потребления наиболее углеродоемких продуктов питания-говядины, баранины и молочных продуктов”.

Снижение потребления мяса и молочных продуктов необходимо для сокращения выбросов метана, сказал г-н Старк, и сдержит рост глобальных температур.

Несмотря на то, что британская говядина «на траве» была менее вредной, чем другие глобальные системы, она все еще должна была играть свою роль. “Но очень важно, что мы потом заместим это более интенсивным импортом мяса из-за рубежа”, — сказал он. — Для этого нам потребуется сильная торговая политика.”

Достижение сокращения потребления красного мяса на 20% должно быть достигнуто путем направления людей к правильному выбору рациона питания, а не законодательного регулирования, такого как маркировка и увеличение растительных продуктов в школах и больницах.

«Главный посыл здесь — есть немного меньше мяса», — сказал г-н Старк.


Источник: kvedomosti.ru

24.01.2020
164

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

По статистике, животноводы сталкиваются с проблемой задержания последа почти у 15% коров. В норме он должен отделиться в первые 12 часов после отела. Если этого не происходит, не...

24.03.2020
110

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
1061

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
1307

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
841

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
839

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1349

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
1601

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
973

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
1442

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
1355

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
3041

Статьи о скотоводстве

Транзитный, или переходный, период (три недели до отела и три недели после него) очень важен для здоровья коров и их продуктивности, а значит,и для рентабельности предприяти...

30.03.2020
66

Ветеринар Висконсинского университета (University of Wisconsin) Найджел Кук (Nigel Cook) от имени Совета по защите молочного скота представил свой авторский вебинар о проблеме хр...

20.03.2020
78

В практике консалтинга снова и снова сталкиваемся с тем, что растущие молочные фермы под давлением ежедневной рабочей нагрузки недостаточно последовательно контролируют некоторые...

10.03.2020
122

NDF (нейтрально детергентная клетчатка) сегодня рассматривается как самый подходящий параметр для характеристики клетчатки, потому что NDF содержит самые важные составляющие стен...

29.02.2020
258

Благодаря использованию сита для оценки структуры полносмешанного рациона можно оптимизировать рационы. Но есть большие различия между разными моделями. Это показывает практическ...

20.02.2020
334

Экономически выгодная высокая продуктивность на 90% зависит от уровня воспроизводства. Да именно так! Вы можете из года в год повышать качество кормов, увеличивать стоимость конц...

10.02.2020
318

Приоритетная задача агропромышленного комплекса нашей страны на современном этапе развития — повышение эффективности производства продуктов питания для более полного удовлетворен...

30.01.2020
486

Франция — страна животноводства. Ни одно другое государство не может похвастаться 149 официально признанными породами крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, 28 синтетическ...

20.01.2020
532

Влияние сезона отела на мясную продуктивность. Интенсификация скотоводства, реконструкция и расширение действующих предприятий, улучшение мясных качеств поголовья — основные м...

10.01.2020
511