Каким образом улучшение условий содержания животных может увеличить прибыль


Каким образом улучшение условий содержания животных может увеличить прибыль

АНАЛИЗ – параметр надлежащих условий содержания животных все чаще встречается в повестке дня в сфере животноводства, и компании в настоящее время изучают данную концепцию и стараются найти новые решения для улучшения условий для животных, разводимых для производства продуктов питания.
 
Производители мяса и животноводы в настоящее время начинают рассматривать условия содержания животных как один из способов управления рисками, а надлежащие условия содержания животных на ферме рассматриваются даже в более широком формате стабильного развития.

Со слов Лесли Ламберт, главного политического советника по мировой защите животных (ранее WSPA), в животноводческом секторе в настоящее время начинают развиваться программы по улучшению условий содержания животных в экономической сфере производства.
Выступая на недавнем Всемирном конгрессе производителей мяса в Пекине, г-жа Ламберт сказала, что в сфере мясного производства и животноводческом секторе начинают смотреть на условия содержания животных в производстве с доказательной точки зрения и в физическом аспекте.

"Подход в корне является практичным", сказала она.
Она сказала, что компании в настоящее время обращаются в организации, такие как WPA, чтобы сформулировать политику по улучшению условий содержания животных в их производственных системах.

Она сказала, что компании ищут пути решения вопросов условий содержания животных, которые будут соответствовать ожиданиям потребителей, и многие компании в настоящее время демонстрируют лидерство в вопросах улучшения условий содержания животных.

Г-жа Ламберт сообщила Конгрессу, что политика условий содержания животных для компаний основана на пяти основных свободах:
• Свобода от боли и травм
• Свобода от болезни
• Свобода от голода и жажды и предоставление надлежащего крова
• Свобода от страха и стресса, и
• Свобода естественного поведения

Надлежащие условия содержания животных не ограничиваются только уходом за здоровьем, болезнями и физическим благополучием животных, также очень важны и психическое состояние животных, и окружающая среда, в которой они выращиваются.

Она сказала, что качество условий содержания животных может быть измерено в хорошем кормлении, хороших условиях содержания, хорошем здоровье и надлежащем поведении.
Также она сказала, что эти аспекты в настоящее время глобально внедряются в работе WPA с некоторыми из крупнейших мясных компаний в Китае, осуществляя обучение персонала надлежащим условиям содержания животных.

"Компании рассматривают это как вопрос бизнеса в целом, а не просто как вопрос единичной практики", говорит г-жа Ламберт.

Обучение, которое предоставляется мясным компаниям, охватывает такие процессы как погрузка и выгрузка животных на заводе, условия предубойного содержания, а также процессы оглушения и убоя.

"Надлежащие условия содержания животных хороши для животных, но это также хорошо и для бизнеса. Это снижает потери и повышает производительность", сказала она.

"Мы также доказали, что это приводит к значительному улучшению качества продукции и, следовательно, увеличению прибыли".
12.02.2016
2843

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1868

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
3157

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
4509

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
5238

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
5281

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5906

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6752

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
7431

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6683

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
8441

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7537