Потребление корма и пищеварение коров

Печать

Потребление корма и пищеварение коров

Цель кормления коров заключается в обеспечении их максимального потребления сухого вещества корма и поддержании надлежащего функционирования рубца. 

Состояние рубца зависит от ряда факторов, включая:
- соотношение энергии и белка в рационе;
- содержание клетчатки и минеральных веществ в рационе;
- поведение коров при кормлении.

Факторы, влияющие на потребление корма коровами

Рассчитанные рационы редко в точности соответствуют тому, что корова ест фактически, из-за природных вариаций и необходимости при их разработке строить те или иные предположения. Таким образом, балансирование рациона является отправной точкой, которую требуется проверить и, возможно, изменить в условиях фермы.

Оценка кормления, здоровья и продуктивности коров

При оценке кормления, здоровья и продуктивности коров следует оценить не только настоящее, но и заглянуть в прошлое, чтобы получить лучшие результаты в будущем. Информация из прошлого поможет изучить и понять текущую ситуацию. Кроме того, ее можно использовать как исходную предпосылку для постановки целей.

Сигналы от коров, которые следует учитывать при оценке их состояния
изменение балльной оценки упитанности;
- показатели продуктивности за год и месяц;
- частота нарушений обмена веществ (смещение сычуга, послеродовой парез, кетоз);
- общее число случаев заболеваний;
- число выбракованных коров и причина выбраковки;
- записи о воспроизводстве.

Сигналы, которые следует учитывать при оценке текущей ситуации и внесении изменений
наполнение рубца (потребление и прохождение корма);
- суточная молочная продуктивность (потребление корма; соотношение энергии и белка);
- оценка навоза (потребление клетчатки; содержание сухого вещества в навозе).

Оценивая потребление корма и пищеварение коров, необходимо учитывать все факторы, влияющие на состояние рубца и поведение животных при кормлении. 

Рассчитанные рационы редко в точности соответствуют тому, что корова ест фактически, поэтому необходимо проверять и корректировать их в условиях фермы. Оценка кормления, здоровья и продуктивности коров должна включать анализ прошлого и настоящего, чтобы ставить реалистичные цели и вносить необходимые изменения в кормление и управление стадом.

Комментарии

Статьи о скотоводстве

Интерес к здоровью молочных коров и их потомства, особенно телят, продолжает расти. Это связано с глубже понимаем взаимосвязи между здоровьем животных, их производственным потенц...

14.04.2025
18

Микотоксины представляют собой опасные вторичные метаболиты, вырабатываемые фитопатогенными нитчатыми грибами, такими как Fusarium, Aspergillus и Penicillium. Эти соединения обла...

14.04.2025
21

Таким образом, судьба пищевых липидов в рубце жвачных животных представляет собой сложный и многоступенчатый процесс, включающий липолиз и биогидроген...

01.04.2025
33

Улучшение пожизненной продуктивности молочных коров через селекцию представляет собой сложную задачу, требующую комплексного подхода. Результаты нашег...

27.03.2025
51

результаты данного исследования подчеркивают важность выбора кормов для молочных коров, особенно в отношении их переваримости и содержания водораствор...

26.03.2025
29

Таким образом, результаты исследования подчеркивают важность учета способа введения холина при оценке его биодоступности у коров. Введение холина в сы...

17.03.2025
841

Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...

27.02.2025
1602

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
143

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
215