Потребление корма и пищеварение коров
- Главная
- Советы экспертов
- Потребление корма и пищеварение коров

Потребление корма и пищеварение коров
Цель кормления коров заключается в обеспечении их максимального потребления сухого вещества корма и поддержании надлежащего функционирования рубца.
Состояние рубца зависит от ряда факторов, включая:
- соотношение энергии и белка в рационе;
- содержание клетчатки и минеральных веществ в рационе;
- поведение коров при кормлении.
Факторы, влияющие на потребление корма коровами
Рассчитанные рационы редко в точности соответствуют тому, что корова ест фактически, из-за природных вариаций и необходимости при их разработке строить те или иные предположения. Таким образом, балансирование рациона является отправной точкой, которую требуется проверить и, возможно, изменить в условиях фермы.
Оценка кормления, здоровья и продуктивности коров
При оценке кормления, здоровья и продуктивности коров следует оценить не только настоящее, но и заглянуть в прошлое, чтобы получить лучшие результаты в будущем. Информация из прошлого поможет изучить и понять текущую ситуацию. Кроме того, ее можно использовать как исходную предпосылку для постановки целей.
Сигналы от коров, которые следует учитывать при оценке их состояния
- изменение балльной оценки упитанности;
- показатели продуктивности за год и месяц;
- частота нарушений обмена веществ (смещение сычуга, послеродовой парез, кетоз);
- общее число случаев заболеваний;
- число выбракованных коров и причина выбраковки;
- записи о воспроизводстве.
Сигналы, которые следует учитывать при оценке текущей ситуации и внесении изменений
- наполнение рубца (потребление и прохождение корма);
- суточная молочная продуктивность (потребление корма; соотношение энергии и белка);
- оценка навоза (потребление клетчатки; содержание сухого вещества в навозе).
Оценивая потребление корма и пищеварение коров, необходимо учитывать все факторы, влияющие на состояние рубца и поведение животных при кормлении.
Рассчитанные рационы редко в точности соответствуют тому, что корова ест фактически, поэтому необходимо проверять и корректировать их в условиях фермы. Оценка кормления, здоровья и продуктивности коров должна включать анализ прошлого и настоящего, чтобы ставить реалистичные цели и вносить необходимые изменения в кормление и управление стадом.
Статьи о скотоводстве
Интерес к здоровью молочных коров и их потомства, особенно телят, продолжает расти. Это связано с глубже понимаем взаимосвязи между здоровьем животных, их производственным потенц...
Микотоксины представляют собой опасные вторичные метаболиты, вырабатываемые фитопатогенными нитчатыми грибами, такими как Fusarium, Aspergillus и Penicillium. Эти соединения обла...
Таким образом, судьба пищевых липидов в рубце жвачных животных представляет собой сложный и многоступенчатый процесс, включающий липолиз и биогидроген...
Улучшение пожизненной продуктивности молочных коров через селекцию представляет собой сложную задачу, требующую комплексного подхода. Результаты нашег...
результаты данного исследования подчеркивают важность выбора кормов для молочных коров, особенно в отношении их переваримости и содержания водораствор...
Таким образом, результаты исследования подчеркивают важность учета способа введения холина при оценке его биодоступности у коров. Введение холина в сы...
Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...