Группа позднего сухостоя

Печать

Группа позднего сухостоя

Для полной адаптации микрофлоры рубца к новому рациону требуется от четырех до шести недель. Это одна из причин начала кормления рационом для дойных коров за три недели до отела. Другая причина - в том, что тогда смена рациона придется не на период отела. В переходный период нежелательно любое беспокойство, дискомфорт и стресс. То, что можно предотвратить, следует предотвратить. Радикальные изменения содержания и кормления - не очень хорошая идея. То же касается и социальной изоляции: корова должна сохранять зрительный контакт со стадом.

Введение новых коров в группу позднего сухостоя приведет к конфликтам. Через один или два дня установится новый порядок и вернутся мир и спокойствие. Избегайте перегруппировки в день отела, когда корова будет отделена от группы для защиты от социальной конкуренции, которая вызывает у коровы беспокойство.


Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
447

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
412

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
472

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
411

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
711

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
691

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
672

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
792

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
772