
Завод по производству биоудобрений «Кубанский АгроБиоКомплекс» планирует расширение
Первый завод по производству биоудобрений ООО «Кубанский АгроБиоКомплекс» начал работу в 2015 году и пока сбыт ограничивается территорий Краснодарского края, но в планах компании – выход на российский рынок. Ранее себестоимость многих культур выросла из-за резкого роста на удобрения, пишет сегодня "Деловая газета.Юг".
Производство ООО «Кубанский АгроБиоКомплекс» располагается на 3,5 гектарах в станице Старокорсунской. Первоначально был приобретен участок с с сельхозпостройками, который реконструировали в течение 7 месяцев и первую продукцию получили в январе 2015 года.
По словам Александра Богданова, главного инженер-технолога предприятия, в настоящее время предприятие производит всю линейку органических удобрений: компосты, биогумус и его жидкий концентрат — биогумат, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
— Биогуматы являются физиологически активными веществами (ФАВ), которые действуют как стимуляторы ростовых процессов в растениях и запускают активную работу полезных микроорганизмов в почве. Главное их преимущество в том, что позволяют активизировать рост растений без добавления нитратов и пестицидов, — сказал Александр Богданов.
Ранее СМИ сообщали, что себестоимость зерна в Краснодарском крае в 2015 году вырастет из-за цен на удобрения, прогнозирует региональный Минсельхоз. В итоге, это скажется на закупочных ценах и, в дальнейшем, на стоимости хлеба и прочей продукции.
«Когда мы начали просчитывать прогноз себестоимости производства всех видов сельхозкультур, мы увидели серьезную картину в структуре себестоимости производства зерна. Рост к уровню 2014 года до 40 процентов за счёт трех показателей – удобрения, средства защиты – фунгициды, ГСМ. Увеличение порядка 4 рублей – серьезное испытание для аграриев», – сказал глава Минсельхоза региона Сергей Гаркуша.
Напомним, что удобрения, а именно аммиачная селитра и карбамид выросли в 2015 году в цене на 40% по сравнению с показателями годом ранее. Сейчас по данным минсельхоза цена на селитру составляет 17000 рублей, карбамид – 20000-25000 рублей.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...