Засуха в Калифорнии может способствовать восстановлению цен на мировом молочном рынке
Засуха нанесла удар по молочному производству Калифорнии, но это, по мнению, аналитиков может поддержать цены на молочную продукцию на мировом рынке, передает The DairyNews со ссылкой The New Zealand Herald.
Штат Калифорния, крупнейших в США производитель и экспортер молочной продукции, в течение четырех лет страдает от засухи.
По последним данным производство молока в США в марте выросло на 1,2%, меньше, чем можно было ожидать. Производство молока в Калифорнии в марте текущего года упало на 2,9%.
«Это должно повлиять на ценообразование, на прошлой неделе мы могли наблюдать серьезные изменения, отражающие эти процессы», - отметил Майк Макинтайр, представитель First NZ Capital.
23 крупнейших штата-производителя молока продемонстрировали рост, в то время как Западное побережье снизило производство в прошлом году.
«Впервые за последние 15 месяцев наблюдалось сокращение общего поголовья коров, что возможно стало неожиданностью», - сказал Майк Макинтайр.
В докладе Bloomberg отмечается, что жители Калифорнии и АПК штата оцененный в US$43 млрд. истощили грунтовые воды почти до предела.
Согласно последнему докладу Rabobank, более быстрое, чем ожидалось замедление производства молока в США повлияет на спрос и предложение на мировом рынке.
Цены на молочную продукцию на мировом рынке упали в прошлом месяце в связи с растущим спросом.
Засушливая погода в Новой Зеландии в начале этого года не оказала значительного влияния на рынок, как изначально ожидала Fonterra. Компании пришлось пересмотреть негативный прогноз снижения производства с 3,3% до 2% падения по сравнению с показателями прошлого сезона. Сейчас аналитики ожидают, что производства молока в Новой Зеландии будет примерно на уровне прошлого сезона.
Как отмечают аналитики Rabobank, европейские цены на молоко по-прежнему остаются низкими из-за ожиданий прироста производства молока в сочетании с падением курса евро, повысившего конкурентоспособность ЕС на мировых ранках. Производство молока в Новой Зеландии вероятно снизится в последние два месяца текущего сезона.
«Ранний приход зимней погоды и засушливые участки в некоторых регионах в сочетании с низкой ценой на молоко снизят желания и возможности для производства в конце сезона», - заметили представители Rabobank.
По последним данным Ассоциации молочных компаний Новой Зеландии, производство молока упало до 1,86 млн. тонн в феврале по сравнению с 2,48 млн. тонн в январе и 1,97 млн. тонн в феврале 2014.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.