Развитие племенных ресурсов мясного скотоводства в Волгоградском регионе
Площадкой для обсуждения стала производственная база племенного завода имени Парижской Коммуны, который имеет богатую историю и в этом году отмечает 95-летний юбилей. Завод специализируется на разведении крупного рогатого скота породы русская комолая и переживает новый виток развития благодаря инвестиционному проекту, направленному на увеличение поголовья КРС мясного направления на 700 голов.
Инвестиции и развитие инфраструктуры
В рамках данного проекта запланирована реконструкция животноводческих помещений общей площадью 14,4 тыс. кв. м. На данный момент выполнен ремонт части помещений, построены летние базы, установлены ограждения и дезбарьеры, что значительно улучшает условия содержания животных. Важно отметить, что общее поголовье племенных животных с молодняком на 2024 год уже составляет 429 голов, и до конца 2024 года планируется приобретение еще 400 голов КРС Абердин-Ангусской и Казахской белоголовой породы.
Технологический суверенитет и самообеспеченность
Одной из ключевых задач, поставленных перед участниками совещания, является достижение технологического суверенитета в агропромышленном комплексе (АПК). Это подразумевает работу сразу по нескольким направлениям, включая развитие племенного дела. Важно отметить, что в Волгоградской области производится и воспроизводится практически все существующие в России породы мясного скота. Это создает прочную базу для дальнейшего развития и повышения показателей самообеспеченности по мясу.
Перспективы выхода на новые рынки
С увеличением поголовья и улучшением качества продукции, Волгоградская область нацелена на выход со своей продукцией на рынки других регионов и стран. Это не только укрепит экономическую устойчивость региона, но и создаст новые рабочие места, способствуя развитию сельских территорий.
Развитие племенного скотоводства в Волгоградском регионе является важным шагом к обеспечению продовольственной безопасности и улучшению качества жизни местного населения. Успешная реализация инвестиционных проектов, реконструкция инфраструктуры и повышение качества племенного скота — все это создает надежный фундамент для дальнейшего роста и развития мясного скотоводства в регионе. С учетом активной работы местных властей и специалистов, можно ожидать, что Волгоградская область станет одним из ведущих центров мясного производства в России.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...