За последние четыре года ЗКО экспортировала тонны говядины и баранины
Поставка мяса осуществляется с 11 откормочных площадок по области, которые оснащены необходимой инфраструктурой.
За последние 4 года Западно-Казахстанская область экспортировала около 8 тысяч тонн говядины и свыше 720 тонн баранины, сообщает пресс-служба акима области.
Эти показатели на сегодняшний день являются одними из ведущих в республике. Как известно, ЗКО экспортирует мясо крупного и мелкого рогатого скота, в живом и замороженном виде, в такие страны, как Россия, Армения, Иран, Таджикистан. Поставка мяса осуществляется с 11 откормочных площадок по области, которые оснащены необходимой инфраструктурой. Около 15 тысяч голов крупного и малого рогатого скота выращиваются в 8 районах области. Также продолжается строительство откормочной площадки мощностью в 1500 голов в Акжаикском районе, а в Зеленовском и Теректинском районах планируется строительство откормочных площадок мощностью в 3000 и 5000 голов скота.
– План экспорта мяса на 2017 год: говядины на 2 тысячи тонны и баранины на 90 тонн, был выполнен на 86,8 %. Экспортерами были такие предприятия, как ТОО "Батыс Марка Ламб", "Зира ЕТ", "Кублей". Экспортировано около 1,8 тысяч тонн мяса и мясопродуктов говядины, а баранины больше в 5,6 раза или свыше 505 тонн мяса. Это одни из лучших показателей по стране. В этом году запланировано экспортировать 2 тысячи тонн мяса говядины, 180 тонн баранины. По состоянию на 9 августа этого года план экспорта мяса говядины выполнен на 53,3%, а баранины экспортировано 338,2 тонн, из которых 231,5 тонны ягнятины отправили в Иранскую Исламскую Республику, – сообщил руководитель областного управления сельского хозяйства Берик Есенгалиев.
Основными экспортерами животноводческой продукции по области являются: мясоперерабатывающее предприятие ТОО "Кублей", экспортирующее мясо говядины и баранины, и мясопродукты, ТОО "Зира ЕТ", специализирующееся на экспорте ягнятины, к/х "Гитинов", "Даурен", "Ерсайын", занимающиеся экспортом крупного рогатого скота в живом виде, и другие хозяйства. В целях расширения числа стран-экспортеров, ТОО "Кублей" подало заявку на экспорт мяса в Китай. В мае 2017 года эксперты из Китая посетили Западно-Казахстанский завод по переработке мяса и положительно оценили возможности предприятия. В настоящее время работы в данном направлении продолжаются.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.