
Южноафриканское мясо скоро может оказаться на российских прилавках
В период с 2 по 13 марта 2015 года Россельхознадзором запланировано проведение инспекции предприятий ЮАР по производству продукции животного происхождения, на соответствие ветеринарно-санитарным нормам и требованиям Таможенного союза и Российской Федерации. Планируется проверить до 18 предприятий ЮАР по производству продукции животного происхождения (говядина, свинина, мясо птицы, мясо страусов, молочная продукция).
В рамках инспекции также будет проведена работа по оценке эпизоотической ситуации на территории ЮАР. Помимо инспекции предприятий планируется посетить объекты контроля, поставляющие соответствующее сырье проверяемым предприятиям и другие организации, участвующие в изготовлении (производстве) и/или контроле соответствующих подконтрольных товаров, производимых проверяемыми предприятиями, в частности лаборатории ЮАР, осуществляющие лабораторные исследования продукции.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...