Южная Америка выходит в лидеры по поставкам мяса в РФ

Печать

Южная Америка выходит в лидеры по поставкам мяса в РФ

За последние 2-3 года структура импорта мяса в Россию претерпела значительные изменения. Так, если на долю Латинской Америки в 2012 году приходился 31% совокупного объема импорта, то в 2013 году этот показатель уже составлял 37%. При этом еще до недавнего времени ключевыми поставщиками мяса и субпродуктов на территорию РФ являлись страны ЕС, США и Канада. 

В прошлом году в результате введения ряда запретительных мер Россельхознадзором, а позже – продовольственного эмбарго, число латиноамериканских поставщиков значительно увеличилось, а вместе с тем выросли и объемы импорта мяса и субпродуктов. Так, по итогам 2014 года на долю вышеуказанных контрагентов в структуре импорта мяса в РФ пришлось 64%, в том числе на Бразилию – 42% общего объема импорта, Парагвай – 10%, Аргентину – 7%, сообщают аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

В январе 2015 года поставщики из Латинской Америки продолжили укреплять свои позиции на российском рынке, несмотря на значительное сокращение импорта по сравнению с уровнем прошлого года. Согласно данным ИКАР, за первый месяц текущего года в страну было ввезено 23 тыс. тонн мяса, в том числе из стран Южной Америки – 17 тыс. тонн, или 75% общего объема импорта.

Эксперты полагают, что в ближайшей перспективе именно латиноамериканские страны будут ключевыми партнерами России по поставкам мясосырья, пусть и на фоне падения объемных показателей. Стоит отметить, что сотрудничество с производителями Южной Америки выгодно для России по причине менее чувствительной девальвации рубля к национальным валютам этих стран – бразильскому реалу, аргентинскому песо и др

15.03.2015
1761
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

367

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

364

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

553

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

351

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

425

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

382

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

322

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

424

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

354

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

433

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

329

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
687

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
700

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
672

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3183

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3530

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1807

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1821

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1832

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2065