Юрий Бакланов, «Нева Милк»: Запаса ингредиентов хватит на 2-3 месяца, потом ожидаем новых поставок

Печать

Юрий Бакланов, «Нева Милк»: Запаса ингредиентов хватит на 2-3 месяца, потом ожидаем новых поставок

Помимо красок, картона, запчастей и оборудования, нехватка ингредиентов для производства молочной продукции также оказалась в ряду насущных проблем отрасли из-за введения экономических санкций в отношении нашей страны. В чем заключаются основные сложности, рассказал руководитель подразделения «Ингредиенты» ООО «Нева Милк» Юрий Бакланов.

«Пару месяцев из-за границы не отгружалось практически ничего, потому что большинство контейнерных линий отказывалось работать с Россией. За это время грузы, которые стояли в Европе, в большинстве своем дошли до РФ, и сейчас все начинается с нуля. Ситуация очень простая: 100% предоплата как за товар, так и за фрахт, и есть риски по стабильности поставок. Поэтому те, кто готов принимать эти риски, начинают загружаться. Наш опыт и надежные отношения с поставщиками, основанные на многолетнем опыте взаимодействия, позволяют нам продолжать стабильные поставки.

Что касается нашей компании, то в декабре к нам пришло очень много грузов, которые мы должны были получать постепенно в течение последнего квартала. Они все разом на нас обрушились, и тогда мы считали, что это огромная проблема, потому что на складе образовалось огромное количество товара. В марте мы пришли к выводу, что это великолепная новость. Сейчас есть запас на 2-3 месяца, мы чувствуем себя достаточно комфортно и безопасно в этой ситуации. И сейчас начинаем новые загрузки из Латинской Америки. Это калькулируемые риски, и мы это делаем.

Сейчас идет еще один процесс. Белоруссия резко сократила экспорт в третьи страны. Соответственно, очень много белорусского товара попадает сюда. Именно этим вызвано то, что резко продолжает падать цена на сухое молоко и масло. Причем падает еженедельно. И есть еще одна огромная проблема, связанная с доступом к деньгам, к кредитованию. Многие торговые компании сейчас трещат по швам. Не хватает денег на оборотку.

Когда нет экспорта в третьи страны, есть большое предложение товара, которое давит на рынок, но при этом нет клиентов, которые готовы расплатиться, нет никакой конкуренции с импортом, потому что никто его не возит - в такой ситуации цены будут продолжать падать.

С началом пандемии все традиционные ожидания изменились. Например, есть Иванов день - 21 июня - когда происходит смена надоев у коров. Они растут до этого дня, после - начинают падать. Так было всегда. Традиционно после 21 июня все начинали делать закладки, и цены медленно росли, к зиме достигая своего пика. В прошлом году такого не произошло. И к 21 июня в этом году должна быть самая низкая цена на сырое молоко, чего также не произошло. Поэтому мы сейчас живем в совершенно новой реальности, в которой никто не может ничего предсказать. Плюс нужно принимать во внимание курс доллара, который тоже немного регулирует импорт и экспорт. Все это новая многофакторная история, кто в ней разберется, тот и будет чемпионом. Но это напоминает гадание на кофейной гуще на данном этапе.

Если посчитать по курсу 60, в России сейчас самое дорогое сырое молоко на планете. Поэтому экспортировать не получается, импортировать при таком курсе наоборот очень хочется, но нет логистики. И рядом у нас есть сосед, у которого слетели все страховки, поэтому китайцы не платят ему предоплату. И, соответственно, все то, что он производит, отправляет на нас. Вот такая ситуация. Так что тут что-то сложно предсказывать».


Источник: milknews.ru
06.06.2022
257
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

977

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

996

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

926

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1860

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2026

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2156

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1494

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1427

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6106

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1463

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1450

Статьи о скотоводстве

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
4

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
228

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
311

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
309

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1015

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577