Ямал будет поставлять в ОАЭ деликатесы русского севера - рыбу и оленину


Печать

Ямал будет поставлять в ОАЭ деликатесы русского севера - рыбу и оленину

Планируются также поставки в Чехию или Германию


Крупнейшее предприятие по глубокой переработке рыбы в Северной части России Yamal Product в 2016 году начнет осваивать зарубежный рынок - в ее планах открытие двух фирменных магазинов по продаже деликатесов в ОАЭ, сообщила ТАСС директор по стратегическому развитию компании Ольга Апалькова.


В настоящее время две торговые точки организованы в Салехарде и еще четыре - в Екатеринбурге.


"В 2016 году планируются к открытию четыре магазина в Москве и два магазина в ОАЭ. В 2017 году в планах открытие четырех магазинов Санкт-Петербурге, а также Чехии или Германии, там где живет много русскоязычного населения", - сказала Апалькова, добавив, что на открытие одной торговой точки необходимо около 4 млн рублей инвестиций и четко выстроенная логистика, так как продукт доставляется свежим на самолетах из Салехарда.


По ее словам, линейка товаров на сегодняшний день представлена готовой продукцией из северной рыбы (холодное копчение, вялка, слабосоленая и консервы), мяса ямальского оленя и диких животных (колбасы, консервированная тушеная оленина, вяленое мясо). "Кроме этого запущена новая линейка полуфабрикатов собственного приготовления, которая изготавливается вручную по национальным и традиционным рецептам русской кухни и по авторским рецептам нашего шеф- повара", - добавила директор.


Апалькова отметила, что в настоящее время технологи работают над созданием продуктов быстрого приготовления. "Например, это уха. Ингредиенты уже порезаны и подвержены шоковой заморозке, таким образом, хозяйке нужно только высыпать содержимое пакета в кастрюлю с кипящей водой. Такой продукт появится в самое ближайшее время. Также совсем скоро на прилавках можно будет увидеть тар-тар из омуля, натуральные спреды из икры, вторые готовые блюда, новые виды пресервов", - добавила она. Продукт доставляется свежим на самолетах из Салехарда каждый вторник и четверг.


На сегодняшний день Yamal Product может выпускать до 5 млн банок консервированной продукции в год и более 500 тонн копченой и вяленой продукции. "После того, когда в 2013 году Yamal Product получил федеральную и даже мировую известность, количество заказов резко возросло и мы вынуждены перевести производство на двухсменный график работы на участке консервы. Консервированная продукция сегодня поставляется в такие сети Х5 retail group, как Перекресток, Карусель, Магнит, Мегамарт, Монетка и многие другие, а значит спрос растет и компания обязана соблюдать условия заключенных контрактов. Для обеспечения ассортимента собственной сети магазинов Yamal product будет докуплено оборудование для вялки и копчения", - сказала Апалькова.


Она заметила, что в последнее время спрос на продукцию вырос, и "это связано не только с введением санкций, но еще и с ростом популярности употребления в ежедневном рационе населения экологически-чистых продуктов, произведенных по ГОСТ".
 
Источник: ТАСС


13.07.2015
1171
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

663

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

776

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

702

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1062

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

756

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

884

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

668

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

589

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

695

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

617

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

862

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
474

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
426

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
486

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
424

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
725

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
712

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
687

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
810

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
790