
Воронежская область вышла на шестое место в ЦФО по продаже рыбы
Воронежская область заняла 7 место в Центральном федеральном округе по воспроизводству и реализации рыбопосадочного материала и 6 место по количеству реализованной товарной рыбы.
Ожидаемые объемы производства рыбы в 2015 году должны составить 1740 т, сообщил начальник Верхнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Александр Золотых в понедельник, 3 августа, на оперативном совещании в правительстве области.
По словам Золотых, у региона есть достаточный потенциал для рыбоводства. В рыбохозяйственный фонд области входят 1373 реки, 2200 озер, более 2000 прудов, три водохранилища. На территории Воронежской области в 2014 году сельхозтоваропроизводители реализовали 1672 т товарной рыбы. По данным Минсельхоза России, регион производит всего 1% рыбопосадочного материала и товарной рыбы от общего объема производства и реализации по Российской Федерации. Сельскохозяйственным рыбоводством в области (по данным на 1 января 2015 года) занимаются 15 крупных товаропроизводителей и порядка 20 крестьянско-фермерских хозяйств. Регион ежегодно выделяет средства для стимулирования развития отрасли (в 2015 году – 12 млн рублей).
Губернатор Алексей Гордеев отметил, что рыбоводство необходимо развивать в регионе как перспективное направление, и поручил оказать поддержку пилотному проекту в Подгоренском районе, где сформированы границы рыбоводного участка на реке Дон. Проект предполагает выращивание от 100 т осетра в год с дальнейшим выходом на производство черной икры.
Источник: riavrn.ru
Новости
Рынок мяса 3–9 февраля: главное
Пищевая промышленность Молдовы в кризисе
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...