Вице-премьер Гордеев поручит разобраться с ростом цен на мясную продукцию
Вице-премьер российского правительства Алексей Гордеев поручит профильным ведомствам разобраться с ростом цен на мясную продукцию, сообщил РИА Новости представитель вице-премьера.
В середине августа Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) обратился в Ассоциацию компаний розничной торговли с просьбой рекомендовать ретейлерам в ускоренном режиме повысить цены на мясную продукцию. НСМ объяснял это резким увеличением себестоимости, которое произошло из-за подорожания сырья и роста других расходов.
Исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина сообщила РИА Новости, что на текущей неделе союз также обратился с письмом к Алексею Гордееву. "Обращение было спровоцировано затруднительным положением в мясоперерабатывающей отрасли, сложившимся в результате резкого роста цен на мясное сырье в 2018 году. Свинина с начала года подорожала в среднем на 30 процентов, мясо птицы — на 35 процентов, говядины — на десять процентов", — отметила Лучкина.
Представитель вице-премьера подтвердил РИА Новости получение обращения от мясопереработчиков. "Сейчас готовится поручение профильным ведомствам разобраться в ситуации", — добавил собеседник агентства.
По словам Лучкиной, цены на мясное сырье выросли, в частности, из-за расширения санкционного списка на импорт сырья в Россию и закрытия поставок из несанкционных стран.
"Сложившаяся ситуация на рынке мясного сырья, безусловно, повлияет на увеличение розничных цен на готовую продукцию прогнозно до 12 процентов. Цена на готовую мясную продукцию, охлажденные мясо и полуфабрикаты поднимется быстро, на замороженные мясо и полуфабрикаты — медленнее, что обусловлено спецификой оборачиваемости продуктов и наличием их товарных запасов", — добавила она.
По данным Минсельхоза, средневзвешенная по России цена сельхозпроизводителей на 9 августа на говядину в полутушах составила 203,84 тысячи рублей за тонну (без НДС), снизившись на 0,4 процента к концу декабря 2017 года. Свинина в полутушах, в свою очередь, подорожала на 6,3 процента — до 159,3 тысячи рублей за тонну.
Источник: ria.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...