
Valio хочет признать безлактозное молоко лечебной продукцией
Компания Valio рассчитывает ввозить в Россию безлактозное молоко как "лечебную продукцию" - под другими кодами, чтобы не попадать под россйиский запрет на ввоз продуктов питания из Европы.
Соответствующие документы поданы еще осенью этого года, а сам статус лечебной продукции планируют получить уже к Новому году.
В Valio подчеркивают, что продажа продукции без лактозы в России крайне важна с точки зрения развития бизнеса, ведь на сегодняшний день конкурентов финнам тут просто нет. Напомним, Россельхознадзор нашел в безлактозном молоке Valio тетрациклин. Финны всячески отрицают подобную возможность, заявили нам в агентстве безопасности продовольствия Evira.
На вопрос о том, "что "Валио" конкретно будет делать в ситуации с тетрациклином", в пресс-службе Valio сообщили: "Мы пока находимся в состоянии ожидания ответа от контролирующих органов. Это безлактозное молоко имеет высокотемпературную обработку (UHT), поэтому хранится дольше – 120 суток, но сколько займут дальнейшие проверки - пока неизвестно". Россельхознадзор ведет переговоры с финским агентством Evira.
В досанкционную эпоху концерн поставлял в Россию порядка 20% всей производимой продукции. После контрсанкций выручка Valio в России составляет не более 10% прежних объемов.
В Valio контрсанкции уже вылились в остановку производства и сокращение персонала. В настоящее время в вынужденный отпуск было отправлено 210 сотрудников заводов и офиса в Финляндии и сокращено около 200 человек в России. А те линии в Финляндии, что производили продукты для России, временно приостановлены. Эти меры коснулись в первую очередь завода в Вантаа, где производился, в частности, исчезнувший с прилавков плавленый сыр Viola в «ванночках», и мощностей в Хаапавеси, где делают сыр Oltermanni. В России у Valio работает завод в Ершово, где выпускают сыр «в треугольниках», а также нарезают твердые сыры. На данный момент производство работает на том сырье, которое было привезено еще до санкций. Сейчас компания ищет новые рынки сбыта.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...