В Уфе запущен новый молочный завод.

Печать

В Уфе запущен новый молочный завод.

Основу экономики города составляет промышленный комплекс. Уфимские предприятия обеспечивают более половины объема производимой в республике продукции. Ежегодно в столице Башкортостана открываются новые промышленные предприятия различных отраслей экономики – машиностроения, металлургии, строительства, электрооборудования, легкой и пищевой промышленности. В реестр объектов, так называемой «новой экономики», вошли около 100 предприятий, созданных в городе за последние два десятилетия. 

7 февраля данный реестр пополнило ООО «Уфамолгорзавод» - предприятие по производству и реализации фасованного молока, кисломолочной продукции, масла и творога. Построено оно было за полтора года.

Плановая мощность переработки сырого молока составит 150 тонн в сутки. Основными поставщиками станут хозяйства Уфимского, Стерлитамакского, Кармаскалинского, Аургазинского и Иглинского районов Республики Башкортостан. Таким образом, создание ООО «Уфагормолзавод» внесет вклад в дело поддержки местных сельхозпроизводителей, в том числе, в модернизацию технической базы на местах, поспособствует повышению финансовой устойчивости фермерских хозяйств, специализирующихся на производстве молока. Соответственно, мощное вливание в виде новой молочной продукции получит проект «Продукт Башкортостана».

Общий объем инвестиций в ООО «Уфагормолзавод» составил около 500 миллионов рублей. При выходе на проектную мощность в 2017 году будет создано более ста новых рабочих мест. Ожидается, что налоговые выплаты в бюджеты всех уровней от деятельности предприятия к 2019 году достигнут 380 миллионов рублей.

В рамках первого этапа проекта состоится запуск новой упаковочной системы «Тетра Фино Асептик» (ТФА), предназначенной для упаковки молока в картонные асептические пакеты, что позволит увеличить срок их хранения до 150 дней. Одновременно с запуском линии ТФА планируется производство кефиров, сметаны и сливочного масла. Вторая очередь реализации проекта предполагает приобретение линии для производства творога.

Республиканские и муниципальные органы власти оказывают содействие в реализации инвестиционного проекта путем предоставления земельных участков, обеспечения инженерными сетями, предоставления налоговых льгот.

Благодаря инвестиционному проекту в Уфе вновь появится производство молочной продукции взамен мощностям уфимского молочного завода, который был закрыт в 2012 году по решению собственника. Столица Башкортостана получит современное предприятие, отвечающее мировым стандартам.

С производственными мощностями нового предприятия ознакомились заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ильдар Сагитович Тимергалин, министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Николай Анатольевич Коваленко, глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов.

10.02.2015
2068
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

684

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

784

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

709

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1079

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

765

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

900

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

672

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

594

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

702

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

622

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

892

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
523

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
466

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
524

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
461

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
765

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
752

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
728

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
847

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
828