
В Туркменистане ввели негласный запрет на потребление и продажу верблюжьего мяса
В Балканской области Туркменистана наблюдается массовое заболевание неизвестной болезнью у верблюдов. В связи с этим власти устным распоряжением запретили потребление и продажу верблюжьего мяса, сообщает туркменская служба Радио Свобода.
По словам местных жителей и работников ветеринарных служб, ситуация с массовым заболеванием верблюдов возникла около недели назад в приграничных с Ираном селах.
"Это началось в Этрекском этрапе близ туркмено-иранской границы. После того, как случился падеж нескольких верблюдов, жители обратились к ветеринарным службам. Им сказали, что верблюды не могут встать, а некоторые погибли", – рассказали корреспонденту Радио Азатлык. Работники ветеринарных служб рассказали, что верблюды заражены оспой, но пока им не делали каких-либо прививок против болезни.
По словам многих балканцев, которые держат у себя во дворах верблюдов, власти области не разрешают верблюдам из Эртекского и Эсенгулийского этрапа [административно-территориальная единица Туркменистана] покидать территории населенных пунктов и рекомендуют содержать верблюдов, предположительно заразившихся оспой, в специальных загонах, огороженных проволокой. В настоящее время в загонах содержатся примерно по 200 верблюдов. Для людей также ввели карантин.
"Например, в село Мадов, являющееся одним из крупнейших сел Этрекского этрапа, никого не впускают, жителям села также запрещено покидать его территорию. За этим строго следят сотрудники полиции", – сообщили местные жители.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...