Главное меню

В США выдали первый сертификат о производстве низкоуглеродистой говядины

16.12.2021 355
Наши новости в соцсетях:
Первый сертификат о производстве низкоуглеродистой говядины был выдан в США компании, которая разводит крупный рогатый скот мясной породы в Оклахоме. Об этом 14 декабря пишет издание Modern Farmer.

Новая программа, запущенная минсельхозом США (USDA), требует от участвующих производителей мяса снизить выбросы парниковых газов как минимум на 10% от стандартного базового уровня отрасли.

По мнению некоторых исследователей, при производстве говядины парниковых газов выделяется более чем в семь раз больше, чем при производстве курицы. Государственная политика США, направленная на сокращение выбросов, в основном сводится к добровольным методам, а не к регулированию. Одним из примеров является одобренная министерством сельского хозяйства США сертификация низкоуглеродистой говядины.

Администрация Байдена неоднократно отмечала, что изменение системы разведения крупного рогатого скота будет иметь большое значение для сокращения выбросов парниковых газов.

Предложение Байдена включает в себя стимулирование владельцев ранчо, которые выбирают более экологически безопасные методы работы, а также систему углеродных банков, в которой эти фермеры могут продавать кредиты на «хорошее экологическое поведение» тем, кто не выбирает эти методы.

Эта новая сертификация является программой проверки процесса производства USDA. Сертификаты выдает само министерство, а затем периодически проверяет производителя, чтобы убедиться, что процесс по-прежнему налажен должным образом.

Аттестация проводится с помощью оценочной карточки, в которой можно заработать баллы за использование антиметановых кормовых добавок, биотоплива, энергии ветра или солнца, повышенной урожайности и эффективности, а также за методы обращения с навозом.

Первый такой сертификат низкоуглеродистой говядины был выдан Колину Билу, главе компании Low Carbon Beef LLC, которая разводит мясной скот ангусской породы в Оклахоме.

Low Carbon Beef сообщает, что ее внутренние исследования показывают устойчивый спрос со стороны потребителей на говядину, произведенную таким образом, чтобы выделять меньше парниковых газов.


Источник: rossaprimavera.ru
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Российские ученые разработали точный метод диагностики бруцеллеза
25.06.2025 3
Старт главной отраслевой премии: открыт прием заявок на «Лидер конкурентных закупок 2025»
25.06.2025 40
РСХБ оценил потенциал капитализации сектора АПК на фондовом рынке в 1 трлн руб.
25.06.2025 55
Корней Биждов, президент НСА: страховые выплаты агростраховщиков по сельхозрискам за 5 месяцев 2025 года достигли 5,1 млрд рублей
25.06.2025 54
Расширение маркировки в АПК: новые горизонты для средств защиты растений и кормовых добавок
25.06.2025 48
Влияние эскалации напряженности на Ближнем Востоке на судоходство в Персидском заливе
25.06.2025 57
Экспорт мясной продукции из России: новые горизонты и вызовы
24.06.2025 443
Цены на мясо в Ростовской области: анализ и тенденции
24.06.2025 432
Кунгурский мясокомбинат: судебная победа и новые горизонты
24.06.2025 444
Мировые инвестиции в новые технологии в АПК снизились в четыре раза
24.06.2025 607
На колбасе не протянули: комбинат «Челны-Мясо» в шаге от банкротства
24.06.2025 496
Льготное кредитование аграриев: новые горизонты и возможности
24.06.2025 593
Долг агропромышленных предприятий перед банками превысил ₽5 трлн
24.06.2025 739

Подписаться на новости

Подписаться на новости