
В США выдали первый сертификат о производстве низкоуглеродистой говядины
Новая программа, запущенная минсельхозом США (USDA), требует от участвующих производителей мяса снизить выбросы парниковых газов как минимум на 10% от стандартного базового уровня отрасли.
По мнению некоторых исследователей, при производстве говядины парниковых газов выделяется более чем в семь раз больше, чем при производстве курицы. Государственная политика США, направленная на сокращение выбросов, в основном сводится к добровольным методам, а не к регулированию. Одним из примеров является одобренная министерством сельского хозяйства США сертификация низкоуглеродистой говядины.
Администрация Байдена неоднократно отмечала, что изменение системы разведения крупного рогатого скота будет иметь большое значение для сокращения выбросов парниковых газов.
Предложение Байдена включает в себя стимулирование владельцев ранчо, которые выбирают более экологически безопасные методы работы, а также систему углеродных банков, в которой эти фермеры могут продавать кредиты на «хорошее экологическое поведение» тем, кто не выбирает эти методы.
Эта новая сертификация является программой проверки процесса производства USDA. Сертификаты выдает само министерство, а затем периодически проверяет производителя, чтобы убедиться, что процесс по-прежнему налажен должным образом.
Аттестация проводится с помощью оценочной карточки, в которой можно заработать баллы за использование антиметановых кормовых добавок, биотоплива, энергии ветра или солнца, повышенной урожайности и эффективности, а также за методы обращения с навозом.
Первый такой сертификат низкоуглеродистой говядины был выдан Колину Билу, главе компании Low Carbon Beef LLC, которая разводит мясной скот ангусской породы в Оклахоме.
Low Carbon Beef сообщает, что ее внутренние исследования показывают устойчивый спрос со стороны потребителей на говядину, произведенную таким образом, чтобы выделять меньше парниковых газов.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...