В Смоленской области будут выпускать сыр из молока альпийских коз
Производство сыра из молока коз альпийской породы, завезенных из Франции, запустят в Кардымовском районе Смоленской области. Как сообщили в администрации муниципалитета, вскоре стадо увеличат до тысячи голов.
"Поголовье будет увеличено еще до тысячи голов до конца августа. Козы прибудут из Франции. Оборудование для производства молока и сыра уже закуплено, сейчас его монтируют, после чего начнется производство", - сказал представитель муниципалитета.
Увеличение поголовья потребовало и расширения самого комплекса. Сейчас завершается строительство помещения на 500 коз. "Оно оснащено современным оборудованием - специальные вытяжки, дозаторы кормов, инфракрасный свет. То есть всем, чтобы на выходе получить качественный продукт, не уступающий зарубежному", - привели в администрации слова директора предприятия "Красная горка", которое реализует проект, Юрия Игошина.
К завершающей стадии подходят работы по ремонту доильного цеха и цеха производства продукции. "Оборудование установлено, осталось только его наладить и запустить в работу с сырьем", - отметил Игошин.
На первоначальном этапе в проект было вложено около 300 млн руб. В связи с расширением объем инвестиций будет расти, уточнили в администрации района, не приведя цифр.
Поставки оборудования для сыроварни осуществляются из Франции. В ближайшее время в Кардымово прибудут европейские специалисты, которые займутся как наладочными работами, так и обучением персонала.
Планирующиеся к выпуску сорта сыра раньше не изготавливались в России. Реализовывать продукцию будут в Москве и области. Затем компания планирует выходить и на рынки регионов центральной России. Первая партия продукции будет выпущена уже в сентябре.
Новости
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...