
В Рязанской области введен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс
В с. Чирково Ряжского района состоялось открытие первой очереди животноводческого комплекса, строительство которого фермер Игорь Сконников вел с июня 2014 года. В церемонии открытия принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин, сообщает пресс-служба областного аграрного ведомства.
По словам регионального министра, развитие животноводства приоритетная задача регионе, об этом свидетельствуют результаты работы молочной отрасли. По итогам года в хозяйствах Рязанской области произведено 307,4 тыс. тонн молока, что составляет 104,6% к уровню 2013 года, или больше на 13,6 тыс. тонн. При этом молочная продуктивность дойного стада впервые в регионе превысила пятитысячный рубеж и составила 5265 кг от одной коровы. «В прошлом году в молочной отрасли набраны темпы роста выше среднероссийских. Сейчас важно сохранить эти темпы. Инвестиции, подобные тем, которые делает фермер Игорь Сконников, – важное условие для решения этой задачи», - подчеркнул Борис Шемякин.
Новый животноводческий комплекс рассчитан на 500 голов дойного стада. Предусмотрено строительство двух животноводческих помещений с молочным блоком общей проектной стоимостью 15 млн рублей. На сегодня введено в эксплуатацию одно помещение для привязного содержания 250 коров и молочный блок. На новом комплексе установлена линейная доильная установка с молокопроводом белорусского производства, в молочном блоке используется оборудование для охлаждения молока фирмы «ДеЛаваль». Параллельно ведется строительство второго животноводческого помещения: заложен фундамент и смонтированы металлоконструкции.
Поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 1296 голов, в том числе 420 коров. Производство молока за 2014 год составило 2,5 тыс. тонн (+60% к 2013 году), продуктивность дойного стада коров достигла 6250 кг от одной фуражной коровы. При выходе комплекса на проектную мощность хозяйство дополнительно будет получать 2500 тонн молока в год. В связи с вводом объекта в эксплуатацию и увеличением поголовья коров дополнительно создается 8 рабочих мест.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...