В Российском зерновом союзе оценили рост цен на пшеницу в мире
Так, 10 мая котировки фьючерсов на это зерно дошли на этой торговой площадке до $396 за 1 т. Они выросли на 2% по отношению к предыдущему дню.
Котировки начали повышаться с конца апреля — начала мая на фоне сообщений из Индии: там один из крупнейших производителей зерна заявил об ограничении экспорта. Стране угрожает засуха, поэтому она ждет резкого сокращения урожая — возможно, он будет самым низким за последние пять лет.
Мировые цены на пшеницу растут, основные причины происходящего — геополитическая обстановка и засуха в Индии, сказал «Известиям» вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. Можно предположить, что на фоне агроклиматических причин стоимость всех ресурсов продовольственного рынка в мире будет повышаться, добавил он. Речь идет, например, о кормах для животных, продукции животноводов и так далее.
«Но на РФ эти причины не будут оказывать существенного влияния: действуют экспортная пошлина, а также квота на вывоз зерна, что не позволяет ценам расти. Плюс отечественную пшеницу на мировом рынке продают с дисконтом — покупатели таким образом страхуют свои риски. Поэтому внутри России сохранится стабильность», — рассказал эксперт.
По его словам, в мире цены на продукцию АПК и продовольствие будут расти. Особенно это коснется развивающихся стран, которые закупают продукцию на глобальном рынке.
Стоимость продовольственной пшеницы начала резко расти в феврале — 14 числа она стоила $260 за 1 т.
В первой декаде марта цены на пшеницу опустились с максимумов, но все же вдвое превышали средние значения за прошлое десятилетие, писали «Известия» 23 марта. Среди причин указывалась неопределенность ситуации на фоне спецоперации Москвы в Донбассе — Россия и Украина вместе обеспечивали около 40% мирового экспорта этого злака, — а также прогнозы о плохом урожае в двух других крупнейших зерновых державах — США и Китае. Также отмечалось, что запредельные цены на нефть неизбежно оборачиваются высокой стоимостью горюче-смазочных материалов для крестьян всего мира.
Источник: iz.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...