
В правила маркировки молочной продукции внесены изменения
Согласно опубликованному постановлению, до 1 июня 2025 года (до вступления в силу требований поэкземплярной прослеживаемости продукции в обороте) приостановлен запрет на продажу продукции третьим лицам до подачи в систему маркировки сведений об обороте. Напомним, что в соответствии с действовавшими до сегодняшнего дня правилами, участнику оборота, который получал продукцию, было запрещено продавать ее дальше, в том числе конечному потребителю, до того момента, пока сведения о передаче ему продукции будут направлены в систему маркировки.
«Приостановка этого запрета важный шаг, поскольку он может привести к серьезным задержкам и ограничениям оборота продукции. Союзмолоко выступил с этим предложением в июле в рамках подготовки к введению объемно-артикульного учета», - сказали в союзе.
Там отметили, что беспокойство вызывает временный характер снятия запрета, поскольку после введения поэкземплярной прослеживаемости, такой запрет будет представлять еще больший риск для оборота продукции.
Также новым документом сокращен состав обязательных сведений, которые нужно подавать в систему маркировки при продаже продукции в организациях, имеющих право не использовать контрольно-кассовую технику (киоски с мороженым). В Союзмолоко отметили, что это сложно назвать послаблением, поскольку в основном исключены сведения, которыми не могут располагать организации, не применяющие ККТ, например, регистрационный номер ККТ. Требование, которое формирует максимальные затраты и сложности для бизнеса в этой части (вывод из оборота без ККТ), не снято - представлять информацию о кодах нужно для каждой единицы продукции, отметили в Союзмолоко.
Источник: milknews.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...