В Омской области продолжает снижаться производство молока, мяса и яиц

Печать

В Омской области продолжает снижаться производство молока, мяса и яиц

Это связано с сокращением на сельхозпредприятиях поголовья скота и птицы. При этом на личных подворьях омичей стадо КРС только растет.

По данным Омскстата, в регионе с января по август 2021 года сократилось производство основных продуктов животноводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За восемь месяцев в хозяйствах всех категорий было произведено 112,7 тыс. тонн мяса (- 7,5% к прошлому году), 429,5 тыс. тонн молока (-1,2%) и 345,1 млн яиц (-31,3%).

«На темпы производства наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 75% общего объема яиц, 73% мяса, 54% молока», – отметили статистики.

Как пояснили в ведомстве, снижение производства скота и птицы на убой на 9,2 тыс. тонн связано с уменьшением забоя свиней и птицы, на 5,2 тыс. тонн молока – сокращением стада коров, на 157,4 млн яиц – содержанием в меньшем количестве поголовья кур-несушек.Напомним, из-за птичьего гриппа в 2020 году пострадала крупнейшая в регионе «Иртышская» птицефабрика.

В целом к концу августа 2021 года стадо крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий насчитывало 374,5 тыс. голов (снижение к прошлому августу на 9,2 тыс. голов или 2,4%), в том числе коров – 147,7 тыс. (-1,5%), свиней – 404,8 тыс. (-6,8% или 29,4 тыс. голов), овец и коз – 232,6 тыс. (-3% или на 7,2 тыс.), птицы – 7 млн 421,3 тыс. голов (-3,4% или 262,8 тыс. голов).

При этом на личных подворьях поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 6% и составило 52,9 тыс. голов. В общем поголовье области 14%.


Источник: omskregion.info
22.09.2021
214
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
188

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
179

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22377

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10289

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11083

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13342

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34396

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14069

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16907

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18202

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19509

Статьи о скотоводстве

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
399

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
991

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
1281

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
1707

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
1882

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
2339

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
2286

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
3182

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
3323