В Омской области ещё два района полностью завершили уборочные работы

Печать

В Омской области ещё два района полностью завершили уборочные работы

К настоящему времени в регионе уже обмолочено 95,3 процента уборочных площадей и намолочено 3 млн. 176 тыс. тонн зерна.

Еще два района – Русско-Полянский и Крутинский - полностью завершили уборочные работы. В итоге в Омской области уже обмолочено 95,3 процента уборочных площадей, намолочено 3 млн. 175,8 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составляет 15,5 ц/га.

В Русско-Полянском районе сельскохозяйственными товаропроизводителями собрано 161 тыс. тонн зерна с площади почти 178 тыс. га. Урожайность составила 9,1 ц/га. В Крутинском районе обмолочено 11,2 тыс. га, намолочено 20,2 тыс. тонн зерна с урожайностью 18 ц/га.

Ранее уборочные работы были полностью завершены в Павлоградском, Азовском, Знаменском, Седельниковском, Тарском, Усть-Ишимском, Шербакульском районах. Последние гектары убирают Таврический, Одесский, Нововаршавский и Оконешниковский районы. Эксперты уверены, что уборка зерна в экстремальных погодных условиях кардинально не скажется на качестве зерна и ценах на хлеб.

По оценке метеорологов, погодные условия, сложившиеся этой осенью являются «исключительно неблагоприятными для уборки урожая». По данным Объ-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды из-за обильных осадков и низких положительных температур в июле и августе созревание зерновых культур затянулось. В октябре отмечалась холодная с обильными осадками погода.

7, 8, 17 октября поля укрывал временный снежный покров высотой 5-9 см, растаял снег через 1-4 дня. В ночь с 20 на 21 октября снегом засыпало всю область. Высота снежного покрова местами на севере региона достигала 15-20 см, в южной части - 3-11 сантиметров. Уборочные работы в условиях дождей с мокрым снегом на фоне пониженной температуры воздуха были практически невозможны.

30.10.2014
1782
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

667

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

779

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

703

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1073

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

757

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

889

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

669

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

590

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

697

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

617

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

870

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
485

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
434

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
494

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
432

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
736

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
721

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
694

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
819

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
799