![Печать](/local/templates/korova2019/images/logo-print.png)
В октябре средняя розничная цена баранины выросла до ₽493,92
В октябре 2021 года потребительская цена баранины достигла пика за последние три года. В рассматриваемый период она была минимальной в январе 2019 года, когда средний показатель составил 363,45 рубля за килограмм. Таким образом, в 2019–2021 годах килограмм баранины подорожал почти на 130,5 рубля. Цены на бескостное мясо при составлении ежемесячных сводок аналитики SoyaNews не учитывают.
С сентября текущего года баранина в России подорожала на 0,6%, за 10 месяцев — на 14,2%, в годовом исчислении — на 15,4%. В течение трех лет цена самого дорогого вида мяса на отечественном рынке растет непрерывно, за исключением короткого периода снижения в мае–июле и незначительных колебаний на уровне 420 рублей за килограмм в августе–ноябре 2019 года.
По общедоступным данным ЕМИСС, в октябре 2021 года самая дорогая баранина (в среднем по 594,81 рубля за килограмм) продавалась в Северо-Западном федеральном округе. В то же время килограмм этого вида красного мяса на Северном Кавказе стоил в среднем 438,65 рубля: потребительская цена баранины в СКФО — традиционно самая низкая в России. В августе, после окончания сезона барбекю, Минсельхоз отмечал, что отпускные цены производителей баранины снизились на 0,8%, но на ситуации в рознице это не отразилось. Баранина и ягнятина остаются нишевыми продуктами на отечественном пищевом рынке.
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...