В октябре средняя розничная цена баранины выросла до ₽493,92

Печать

В октябре средняя розничная цена баранины выросла до ₽493,92

В октябре средняя потребительская цена баранины на кости повысилась до 493,92 рубля за килограмм.

В октябре 2021 года потребительская цена баранины достигла пика за последние три года. В рассматриваемый период она была минимальной в январе 2019 года, когда средний показатель составил 363,45 рубля за килограмм. Таким образом, в 2019–2021 годах килограмм баранины подорожал почти на 130,5 рубля. Цены на бескостное мясо при составлении ежемесячных сводок аналитики SoyaNews не учитывают.

С сентября текущего года баранина в России подорожала на 0,6%, за 10 месяцев — на 14,2%, в годовом исчислении — на 15,4%. В течение трех лет цена самого дорогого вида мяса на отечественном рынке растет непрерывно, за исключением короткого периода снижения в мае–июле и незначительных колебаний на уровне 420 рублей за килограмм в августе–ноябре 2019 года.

По общедоступным данным ЕМИСС, в октябре 2021 года самая дорогая баранина (в среднем по 594,81 рубля за килограмм) продавалась в Северо-Западном федеральном округе. В то же время килограмм этого вида красного мяса на Северном Кавказе стоил в среднем 438,65 рубля: потребительская цена баранины в СКФО — традиционно самая низкая в России. В августе, после окончания сезона барбекю, Минсельхоз отмечал, что отпускные цены производителей баранины снизились на 0,8%, но на ситуации в рознице это не отразилось. Баранина и ягнятина остаются нишевыми продуктами на отечественном пищевом рынке.


Источник: meat-expert.ru
02.12.2021
362
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
23

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
35

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
87

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
63

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
88

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
68

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
274

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
377

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
364