В Новокузнецке открылся завод по переработке молока за 78 млн рублей
В Новокузнецке ввели в эксплуатацию завод по производству молочных продуктов, инвестиции в который составили 78 млн рублей, сообщили в пресс-службе горадминистрации.
Сырье на переработку будет доставляться с собственной молочной фермы в селе Окунево Промышленновского района. "Завод был построен за год, создано 42 рабочих места. За последние 6 лет это первый объект в сфере производства продуктов питания в Новокузнецке", - сказали в пресс-службе.
Мощность предприятия - 7 тонн продукции в сутки. Здесь выпускается два вида молока, творог, сливочное масло, кефир и новый продукт для местного рынка - простокваша. "В скором времени начнется производство сметаны, ряженки и йогуртов", - добавили в горадминистрации.
Как уточнил ТАСС представитель молокозавода Павел Смагин, предприятие наряду с "Окуневской фермой" (растениеводство) и "Окуневским молоком" (животноводство) входит в агропромышленный холдинг, управлением которым осуществляет УК "Родная Земля". Согласно данным открытых источников, 95% УК принадлежит Георгию Лаврику, бывшему генеральному директору угольной компании "Южкузбассуголь".
По данным сайта облдепартамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в регионе переработкой молока занимаются 7 крупных заводов. Как ранее сообщал ТАСС, в настоящее время регион обеспечивает себя молоком собственного производства более чем на 60%. В мае врио губернатора региона Аман Тулеев заявил, что область намерена решить этот вопрос до 2020 года.
Как сообщили ТАСС в администрации Кемеровской области, на данный момент во всех категориях хозяйств насчитывается 93,5 тысячи коров, из них 39,9 тысячи - в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах. В прошлом году производство молока составило 375,6 тысячи тонн, в том числе в общественном секторе - 172,8 тысячи тонн. "В 2015 году запланировано произвести 376 тысяч тонн молока. За первое полугодие уже произведено 189,5 тысячи тонн молока, что 1,9 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года", - сказали в администрации.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...