В магазинах Псковской области обнаружено мясо с бактериями, вызывающими пищевую инфекцию

Печать

В магазинах Псковской области обнаружено мясо с бактериями, вызывающими пищевую инфекцию

В магазинах Псковской области обнаружено мясо с бактериями, вызывающими пищевую инфекцию

В сетевых магазинах Псковской области обнаружены партии товаров мяса курицы и индейки, пораженные бактериями листерии, вызывающей у человека пищевую инфекцию. Об этом в четверг сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, ссылаясь на результаты анализов Тверской межрегиональной ветеринарной лаборатории.

"По результатам исследований, листерии найдены в полуфабрикатах из мяса индейки ("Рубленый фарш "Деликатесный"), произведенных на предприятии Нижнеломовского района Пензенской области, и курином суповом наборе, изготовленном на одном из предприятий Новгородской области", - сказала специалист ведомства.

Опасные бактерии обнаружены в пробах продуктов, взятых в сетевых магазинах Псковской области и в оптовой организации, осуществляющей торговлю пищевыми продуктами на территории региона, добавили в ТУ.

Как пояснили в Россельхознадзоре, в отношении предприятий-производителей проводятся внеплановые выездные проверки, о ситуации сообщено в управление сельского хозяйства Псковской области и ТУ Россельхознадзора по Республике Мордовия, Пензенской и Новгородской областям.

Какие меры приняты к недоброкачественному товару, в ведомстве не сообщили. Как считают специалисты, попадая в организм человека, листерии провоцируют пищевую инфекцию, могут быть причиной нервной и репродуктивной патологии.

В 2014 году от заражения листериозом в Дании скончалось 12 человек, употребивших в пищу мясные сосиски.

Источник ТАСС

22.01.2015
1265

Статьи партнеров

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
362

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
1202

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1991

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
2123

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
6053

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
4260

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
3030

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
3498

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3570

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
5404

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
3107

Статьи о скотоводстве

Как можно раньше осеменить корову – в прошлом это была главная цель скотоводов, если речь шла о теме воспроизводства. Считалось, что тот, у кого животные до сотого дня лактации о...

30.11.2020

Утверждение «получить ежегодно от коровы теленка» уже устарело. Это подтверждается увеличением количества публикаций в последнее время. Проф. Катрин Малков-Нерге из Университета ...

20.11.2020
77

1. ПОДГОТОВКА К ОЦЕНКЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА В зависимости от запланированных участков, где нужно отбирать пробы, заготовить пластиковые мешки размером 50 х 100, подписать их вод...

10.11.2020
75

При введении различных минеральных солей в рацион, их расчет ведут по количеству чистого металла. Чтобы узнать, сколько чистого металла содержится в соли необходимо выполнит...

31.10.2020
962

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020
1179

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
1557

Потребление корма перед отелом  Рационы молочных коров в околоотельном (транзитном) периоде должны рассчитываться и составляться в соответствии с принципами профессиональ...

30.09.2020
1917

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2174

Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защи...

12.09.2020
2343