
В Краснодарском крае откроют цех по выпуску сыров с зеленой плесенью
В Краснодарском крае планируют открыть цех по производству сыров с зеленой плесенью, сообщает информационное агентство РИА Новости. Цех будет создан на предприятии ООО фирма «Калория» в станице Стародеревянковская Каневского района Краснодарского края.
Новый цех по производству сыров с зеленой плесенью будет иметь мощность 60 т/месяц. Сейчас компания уже обладает мощностью по производству сыров с зеленой и белой плесенью в 30 т/месяц. Компания планирует выйти на рынки Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. За последние 12 месяцев она увеличила производство на 15%.
ООО фирма «Калория» образована в 1992 году на базе Стародеревянковского завода, который входил в состав Брюховецкого молочно-консервного комбината. Само предприятие существует с 1928 года, когда в станице был построен маслосырзавод. Сейчас завод, по данным официального сайта, производит 270 видов молочной и 150 видов немолочной продукции. Примерно 200 т молока реализуется каждый. У компании 44 собственных торговых точки. «Калория» производит сразу несколько видов сыра с плесенью. В ассортименте есть сыр с голубой плесенью «Кубань Плезир» и три вида с белой плесенью, среди которых, «Плезир» и «Рависман».
В последнее время новости о начале производства аналогов европейских сыров стали появляться часто. В Тульской области ООО «РПК» планирует открыть цех мощностью 7,5 т/сутки по производству рикотты и моцареллы. «Молочный завод «Изамбаевский»» в Чувашии стал продавать свою моцареллу своего производства Санкт-Петербургской компании по производству пиццы. В Осетии открылся завод по производству итальянских сыров, где уже выпускают 14 сортов моцареллы. Сыры элитных итальянских сортов начали производить даже монахи на Вааламе. Там на итальянском оборудовании стали делать монастику, качотту, рикотту, моцареллу и бьянку.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...