
В Краснодарском крае откроют цех по выпуску сыров с зеленой плесенью
В Краснодарском крае планируют открыть цех по производству сыров с зеленой плесенью, сообщает информационное агентство РИА Новости. Цех будет создан на предприятии ООО фирма «Калория» в станице Стародеревянковская Каневского района Краснодарского края.
Новый цех по производству сыров с зеленой плесенью будет иметь мощность 60 т/месяц. Сейчас компания уже обладает мощностью по производству сыров с зеленой и белой плесенью в 30 т/месяц. Компания планирует выйти на рынки Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. За последние 12 месяцев она увеличила производство на 15%.
ООО фирма «Калория» образована в 1992 году на базе Стародеревянковского завода, который входил в состав Брюховецкого молочно-консервного комбината. Само предприятие существует с 1928 года, когда в станице был построен маслосырзавод. Сейчас завод, по данным официального сайта, производит 270 видов молочной и 150 видов немолочной продукции. Примерно 200 т молока реализуется каждый. У компании 44 собственных торговых точки. «Калория» производит сразу несколько видов сыра с плесенью. В ассортименте есть сыр с голубой плесенью «Кубань Плезир» и три вида с белой плесенью, среди которых, «Плезир» и «Рависман».
В последнее время новости о начале производства аналогов европейских сыров стали появляться часто. В Тульской области ООО «РПК» планирует открыть цех мощностью 7,5 т/сутки по производству рикотты и моцареллы. «Молочный завод «Изамбаевский»» в Чувашии стал продавать свою моцареллу своего производства Санкт-Петербургской компании по производству пиццы. В Осетии открылся завод по производству итальянских сыров, где уже выпускают 14 сортов моцареллы. Сыры элитных итальянских сортов начали производить даже монахи на Вааламе. Там на итальянском оборудовании стали делать монастику, качотту, рикотту, моцареллу и бьянку.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...