В Италии хотят ввести запрет на "клеточное" мясо

Печать

В Италии хотят ввести запрет на "клеточное" мясо

Италия намерена запретить выращенное в лабораторных условиях мясо в целях защиты местных производителей от атак транснациональных компаний.

Правительство Италии во вторник должно было одобрить законопроект, запрещающий использование мяса лабораторного производства в продуктах питания и кормах для животных, поскольку он направлен на защиту "агропродовольственного наследия" страны, говорится в проекте, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Законопроект, который все еще подлежит утверждению на заседании кабинета министров, запрещает итальянским производителям производить продукты питания или комбикорма "из клеточных культур или тканей, полученных от позвоночных животных".

Этот запрет не распространяется на продукты, произведенные или продаваемые в других странах Европейского союза, в Турции или в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ).

Националистическая администрация Джорджии Мелони пообещала защитить итальянское продовольствие от технологических инноваций, которые считаются вредными, и переименовала министерство сельского хозяйства в "министерство сельского хозяйства и продовольственного суверенитета".

Министр Франческо Лоллобриджида, один из ближайших союзников Мелони, говорит, что лабораторные продукты ставят под угрозу традиционную связь между сельским хозяйством и продовольствием.

Нарушения могут привести к штрафам в размере до 60 000 евро и закрытию заводов, говорится в проекте, а производители могут потерять право на получение государственного финансирования на срок до трех лет.

Запрет на "клеточное" мясо - не единственная инициатива правого правительства в Риме, направленная на то, чтобы запретить попадание нетрадиционных продуктов на итальянские столы.

На прошлой неделе Мелони заявила, что правительство готовит ряд указов о введении информационных этикеток на продуктах, содержащих насекомых или полученные из них компоненты, на фоне дебатов об использовании муки для крикета.

"Люди должны иметь возможность делать осознанный выбор", - написала она в Twitter.

Сельскохозяйственное лобби Coldiretti во вторник высоко оценило действия правительства против "синтетических продуктов питания", заявив, что запрет необходим для защиты отечественного производства "от атак транснациональных компаний".

В ответ на это решение резкая критика прозвучала со стороны группы по защите прав животных LAV, которая заявила, что лабораторное мясо, получаемое из клеток живых животных, представляет собой хорошую альтернативу интенсивному разведению и забою скота.

Защитники прав животных назвали этот законопроект "идеологическим, антинаучным крестовым походом против прогресса".


Источник: emeat.ru
29.03.2023
380
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

666

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

779

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

703

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1071

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

757

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

889

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

669

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

590

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

697

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

617

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

870

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
485

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
434

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
494

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
432

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
735

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
719

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
694

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
819

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
797