В Азербайджане будут созданы централизованные пункты разделки мяса

Печать

В Азербайджане будут созданы централизованные пункты разделки мяса

Продукты животного происхождения и их использование – это сфера продовольственной цепочки с высокой степенью риска, говорится в обращении Агентства продовольственной безопасности, адресованном предпринимателям, сообщили в среду в агентстве.


«Поэтому в обеспечении населения здоровой продовольственной продукцией на пунктах разделки мяса и субъектах предпринимательства лежит большая ответственность, и возникает необходимость работы этих пунктов в соответствии с гигиеническими нормами и согласно требованиям продовольственной безопасности. Поэтому необходимо создать централизованные пункты разделки мяса, которые будут отвечать санитарно-гигиеническим требованиям», - говорится в сообщении.


Агентство окажет всю необходимую помощь субъектам предпринимательства, действующим в этой сфере. Для формирования здоровой атмосферы в сфере мясной продукции разделка туш животных будет осуществляться в соответствии со стандартами, и только после лабораторных анализов эта продукция будет поставляться потребителям.

07.06.2018
743
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
16

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
29

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
81

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
54

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
79

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
63

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
269

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
373

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
360