
В Австралии полным ходом идет восстановление стада КРС
Общее производство было таким же, как и в прошлом году, но ниже по сравнению с прошлым кварталом: на убой было отправлено 1420 млн. голов, производство говядины достигло 452 700 тонн. Новый Южный Уэльс нарушил национальную тенденцию, увеличив убой с прошлого квартала на 297 000 голов.
Объем убоя коров и телов составил 41 % от общего показателя в этом квартале, что является самым низким показателем с четвертого квартала 2011 года, когда он достиг 39 процентов. Убойный коэффициент самок (FSR) часто используется как показатель того, восстанавливается или ликвидируется национальное стадо – менее 47% означает фазу восстановления.
Менеджер по рыночной информации Meat & Livestock Australia Стивен Бигнелл (Stephen Bignell) сказал, что факторы, не связанные с восстановлением стада, также влияли на коэффициент убоя самок.
«Когда в начале года COVID-19 повлиял на производительность мясопереработчиков, приоритет отдавался крупному рогатому скоту на зерновом откорме, потому что его нужно было переработать», — сказал г-н Бигнелл. - «Это означало, что в первом квартале этого года переработчики должны были взять гораздо больше бычков зернового откорма».
Г-н Бигнелл сказал, что он ожидает, что FSR будет двигаться в другом направлении во втором квартале 2022 года.
«Я не ожидаю, что FSR превысит отметку в 47%, но я ожидаю, что он будет выше, чем в первом квартале», — сказал эксперт.
Менеджер по рыночной информации Meat & Livestock Australia Стивен Бигнелл отмечает, что вес туш вырос. «Несмотря на снижение убоя почти на 6%, производство говядины в Австралии сократилось всего на 2,5% из-за увеличения веса крупного рогатого скота», — сказал г-н Бигнелл.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...
Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...