В Аргентине провели исследование, как производить качественную говядину и сокращать выбросы метана

Печать

В Аргентине провели исследование, как производить качественную говядину и сокращать выбросы метана

Институт продвижения аргентинской говядины (IPCVA) продвигает альтернативы управления, которые позволяют повысить эффективность производства мяса с более низкими выбросами метана на единицу продукции («интенсивность выбросов»: парниковые газу (ПГ)/кг мяса). В этой связи представлены некоторые результаты исследовательского проекта «Снижение интенсивности выбросов метана и его влияние на качество говядины в системах пастбищного производства».

Это исследование было отобрано и профинансировано IPCVA в рамках конкурсов общественных исследований. Проект был осуществлен исследователями, входящими в группу по питанию и метаболизму животных INTA Balcarce, и преподавателями-исследователями факультетов ветеринарных наук и точных наук UNICEN при координации инженеров-агрономов Орасио Гонда и Патриции Риччи.

Крупный рогатый скот естественным образом вырабатывает метан в процессе пищеварения и из своих экскрементов. Эти выбросы связаны с потерей потребляемой животным энергии, которая не используется организмом. Таким образом, все меры, направленные на улучшение производства для снижения выбросов в окружающую среду, не только снизят выброс ПГв животноводстве, но и повысят эффективность коэффициента конверсии корма  в продукте (мясо, молоко, клетчатка). Поэтому управление качеством и количеством потребляемых животными кормов является одним из основных инструментов повышения эффективности производства и качества продукции. Это позволяет сократить время, необходимое для достижения поставленных целей роста и откорма.

В рамках проекта оценивалось использование добавок мясных бычков в 2 момента выращивания, в начале раннего отъема в загон и во время зимнего выпаса на высококачественных пастбищах. Задачей же было выбрать наилучшее сочетание, демонстрирующее лучшие продуктивные показатели, характеристики говядины и качество мяса. И, в свою очередь, снизить выбросы парниковых газов на единицу продукции. Этот эксперимент был проведен с 40 телятами абердин-ангусской породы, 20 из них были отлучены от коров в возрасте 140 дней и содержались в загоне в течение 60 дней с рационом, основанным на кукурузном зерне, соевом жмыхе и силосе из цельных растений. Как только этот период закончится,

В зимние месяцы применяли комбинацию раннего кормления и зимних подкормок под выпас. Половина животных, рано отнятых от груди, и половина, оставшаяся у ног матери, получали индивидуально в течение 90 дней молотое зерно кукурузы с 1% живой массы, в то время как оставшаяся половина оставалась на пастбище без добавок. После этого этапа все бычки продолжали пастись на одних и тех же пастбищах до достижения живой массы 300 кг, после чего в течение 110 дней получали рацион на основе кукурузного зерна, где животные достигли средней убойной массы 422 кг. кг.

Проведенные эксперименты показали, что, хотя подкормка на ранней стадии не имела долгосрочных преимуществ, зимняя подкормка при выпасе значительно снижала интенсивность выделения метана без изменения конечной убойной массы или качества как туши, так и мяса. При всех обработках наблюдались высокие выходы говядины (57,5%), оптимальный уровень жирности говядины (9,4 см) и хорошие значения нежности, что вместе с цветом мяса и жира является одним из наиболее востребованных качественных параметров мяса. 

В свою очередь, рассматриваемый проект позволил оценить альтернативный метод измерения метана в условиях пастбищного производства, разработанный в UNICEN. Было замечено, что методология отбора проб выдыхаемого/отрыгнутого воздуха в течение 5 дней подряд дает значения выбросов метана, аналогичные значениям, измеренным с помощью исходного метода. Эта новая методология имеет операционные преимущества по сравнению с исходным протоколом, поскольку животных реже беспокоят для сбора образцов. То позволяет улучшить их нормальное поведение при выпасе и уменьшить трудозатраты на сбор измерений. Важность этой работы заключается в том, что теперь она будет способствовать измерению выбросов в коммерческих животноводческих хозяйствах.

Это особый случай достижений в накоплении научных знаний в Аргентине для их потенциального практического применения в коммерческих системах животноводства. Как было сказано ранее, правильное управление качеством и количеством потребляемых животными кормов является одним из основных инструментов повышения эффективности производства и качества продукции. 


Источник: meatinfo.ru 
20.01.2022
285
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

392

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

583

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

538

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

797

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

552

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

669

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

547

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

461

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

561

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

481

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

609

Статьи о скотоводстве

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
49

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
46

Колонизация потенциально патогенных бактерий может вызвать диарею и респираторные заболевания у новорожденных телят, которые являются двумя основными причинами ранней заболеваемо...

31.03.2023
40

Диарея у телят возникает примерно в возрасте 2 недель и часто связана с нарушением микробиоты кишечника и повреждением барьера слизистой оболочки кишечника. По данным Министерств...

31.03.2023
45

Правильное кормление и управление выпасом помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта у жвачных животных и, следовательно, улучшают их роль в использовании ингредие...

31.03.2023
43

При надлежащем управлении системой кормления стоимость корма будет снижена, а эффективность производства и прибыльность молочных предприятий будут повышены. Ниже приведен обзор н...

31.03.2023
44

Нидерланды являются лидером в Европе по расширению использования местных культур и побочных продуктов пищевой промышленности в рационах молочного скота. Местная молочная промышле...

31.03.2023
41

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у дойных коров, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической травмы или ...

31.03.2023
48

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
216