В Аргентине провели исследование, как производить качественную говядину и сокращать выбросы метана

Печать

В Аргентине провели исследование, как производить качественную говядину и сокращать выбросы метана

Институт продвижения аргентинской говядины (IPCVA) продвигает альтернативы управления, которые позволяют повысить эффективность производства мяса с более низкими выбросами метана на единицу продукции («интенсивность выбросов»: парниковые газу (ПГ)/кг мяса). В этой связи представлены некоторые результаты исследовательского проекта «Снижение интенсивности выбросов метана и его влияние на качество говядины в системах пастбищного производства».

Это исследование было отобрано и профинансировано IPCVA в рамках конкурсов общественных исследований. Проект был осуществлен исследователями, входящими в группу по питанию и метаболизму животных INTA Balcarce, и преподавателями-исследователями факультетов ветеринарных наук и точных наук UNICEN при координации инженеров-агрономов Орасио Гонда и Патриции Риччи.

Крупный рогатый скот естественным образом вырабатывает метан в процессе пищеварения и из своих экскрементов. Эти выбросы связаны с потерей потребляемой животным энергии, которая не используется организмом. Таким образом, все меры, направленные на улучшение производства для снижения выбросов в окружающую среду, не только снизят выброс ПГв животноводстве, но и повысят эффективность коэффициента конверсии корма  в продукте (мясо, молоко, клетчатка). Поэтому управление качеством и количеством потребляемых животными кормов является одним из основных инструментов повышения эффективности производства и качества продукции. Это позволяет сократить время, необходимое для достижения поставленных целей роста и откорма.

В рамках проекта оценивалось использование добавок мясных бычков в 2 момента выращивания, в начале раннего отъема в загон и во время зимнего выпаса на высококачественных пастбищах. Задачей же было выбрать наилучшее сочетание, демонстрирующее лучшие продуктивные показатели, характеристики говядины и качество мяса. И, в свою очередь, снизить выбросы парниковых газов на единицу продукции. Этот эксперимент был проведен с 40 телятами абердин-ангусской породы, 20 из них были отлучены от коров в возрасте 140 дней и содержались в загоне в течение 60 дней с рационом, основанным на кукурузном зерне, соевом жмыхе и силосе из цельных растений. Как только этот период закончится,

В зимние месяцы применяли комбинацию раннего кормления и зимних подкормок под выпас. Половина животных, рано отнятых от груди, и половина, оставшаяся у ног матери, получали индивидуально в течение 90 дней молотое зерно кукурузы с 1% живой массы, в то время как оставшаяся половина оставалась на пастбище без добавок. После этого этапа все бычки продолжали пастись на одних и тех же пастбищах до достижения живой массы 300 кг, после чего в течение 110 дней получали рацион на основе кукурузного зерна, где животные достигли средней убойной массы 422 кг. кг.

Проведенные эксперименты показали, что, хотя подкормка на ранней стадии не имела долгосрочных преимуществ, зимняя подкормка при выпасе значительно снижала интенсивность выделения метана без изменения конечной убойной массы или качества как туши, так и мяса. При всех обработках наблюдались высокие выходы говядины (57,5%), оптимальный уровень жирности говядины (9,4 см) и хорошие значения нежности, что вместе с цветом мяса и жира является одним из наиболее востребованных качественных параметров мяса. 

В свою очередь, рассматриваемый проект позволил оценить альтернативный метод измерения метана в условиях пастбищного производства, разработанный в UNICEN. Было замечено, что методология отбора проб выдыхаемого/отрыгнутого воздуха в течение 5 дней подряд дает значения выбросов метана, аналогичные значениям, измеренным с помощью исходного метода. Эта новая методология имеет операционные преимущества по сравнению с исходным протоколом, поскольку животных реже беспокоят для сбора образцов. То позволяет улучшить их нормальное поведение при выпасе и уменьшить трудозатраты на сбор измерений. Важность этой работы заключается в том, что теперь она будет способствовать измерению выбросов в коммерческих животноводческих хозяйствах.

Это особый случай достижений в накоплении научных знаний в Аргентине для их потенциального практического применения в коммерческих системах животноводства. Как было сказано ранее, правильное управление качеством и количеством потребляемых животными кормов является одним из основных инструментов повышения эффективности производства и качества продукции. 


Источник: meatinfo.ru 
20.01.2022
414
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

27

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

85

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

47

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

983

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1125

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1252

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1103

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1087

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5195

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1142

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1132

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000