
В Аксубаевской агрофирме создана и действует специальная бригада по кормопроизводству
Прошедшие на территории Аксубаевского района дожди чуть скорректировали, но не испортили общую обстановку на сенокосе в ООО «АФ «Аксубаевская». В этом хозяйстве завершается заготовка сена, сенажа первого укоса.
– Мы нацелены на максимальное повышение продуктивности молочного стада, – говорит руководитель агрофирмы Ахняф Сунеев. – А для этого используем все резервы. Одна из важнейших задач на сегодня – на зимний период заготовить в достаточном количестве качественный корм.
В агрофирме создана и действует специальная бригада по кормопроизводству. Она работает во всех отделениях ООО «АФ «Аксубаевская». В эти дни закладывает сенаж в отделении «Луч». Механизатор Адип Гильмутдинов на современном широкозахватном «Макдоне» ежедневно скашивает до 60 гектаров многолетки. Алексей Илендеев и Александр Яманов на своих агрегатах убирают валки. Водители «КамАЗов» Василий Матюшкин и Яков Шакмаков, а также механизаторы Анатолий Герасимов, Ильдар Хуснутдинов, Дамир Максутов, Севастьян Шакмаков на МТЗ-1221 бесперебойно доставляют зеленую массу к сенажным ямам. Федор Назаров и Николай Степанов на К-700 и ДТ-75 трамбуют размельченную траву до нужной консистенции. На сегодняшний день заготовлено полторы тысячи тонн сенажа, план – около восьми тысяч тонн.
Также в «АФ «Аксубаевская» продолжается заготовка сена. Солнечная погода долгое время позволяла просушивать разнотравье в поле. Благодаря этому и слаженной работе механизаторов запасено более тысячи тонн этого корма (запланировано заготовить не менее полутора тысяч тонн). На ворошении скошенной травы заняты трактористы Гумер Гильмутдинов и Николай Ильдимиров. Затем к делу приступают Ришат Тухватуллин и Владимир Иванов - на своих пресс-подборщиках они, подбирая высушенные валки, превращают эти массы в рулоны весом в 500 килограммов. Конечную операцию в процессе заготовки выполняет Михаил Титов, скирдуя сено. Свой вклад в это важное дело вносят и работницы отделений, в том числе и пенсионеры.
– В трудное время мы всегда обращаемся к пенсионерам, никогда не отказывают, – рассказал Ахняф Сунеев. Руководитель агрофирмы особо отметил Клавдию Исаеву, Римму Леонтьеву, Нину Михайлову.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...